ローソンの「大盛り炒飯」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大盛り炒飯アレンジレシピ

1.キムチチャーハン

材料:

  • 大盛り炒飯
  • キムチ(お好みの量)
  • コチュジャン(お好みで)
  • ゴマ油(大さじ1)
  • 作り方:

  • 1.ゴマ油でキムチを炒め、香ばしくなったらいったん取り出す。
  • 2.炒飯をフライパンに入れ、キムチをもどして混ぜ合わせる。
  • 3.お好みでコチュジャンを加える。
  • 2.タコライスチャーハン

    材料:

  • 大盛り炒飯
  • タコミート(お好みの量)
  • レタス(千切り)
  • トマト(角切り)
  • チーズ(お好みの種類)
  • タコスソース(お好みの量)
  • 作り方:

  • 1.炒飯にタコミート、レタス、トマト、チーズをのせる。
  • 2.タコスソースをかけて完成。
  • 3.卵とじチャーハン

    材料:

  • 大盛り炒飯
  • 卵(2個)
  • 醤油(小さじ1)
  • みりん(小さじ1)
  • 作り方:

  • 1.フライパンに醤油、みりんを混ぜ合わせて温める。
  • 2.卵を溶き入れ、スクランブルエッグをつくる。
  • 3.炒飯をフライパンに入れ、スクランブルエッグと混ぜ合わせる。
  • 4.ガーリックチャーハン

    材料:

  • 大盛り炒飯
  • ニンニク(みじん切り、2片)
  • バター(大さじ1)
  • 作り方:

  • 1.バターをフライパンに溶かし、ニンニクを炒める。
  • 2.香りが立ったら炒飯を加え、混ぜ合わせる。
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