コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
北海道産じゃがいも使用フライドポテトアレンジレシピ集
材料(2人分)
北海道産じゃがいも使用フライドポテト1袋
その他の材料(アレンジによって異なる)
アレンジレシピ
#1.カルボナーラ風フライドポテト
材料
ベーコンまたはパンチェッタ50g
卵1個
パルミジャーノレッジャーノチーズ20g
塩、コショウ適量
作り方
1.フライドポテトをパッケージの指示通りに調理する。
2.ベーコンをカリカリになるまで炒める。
3.フライパンに卵を割り入れて火をつけ、かき混ぜながら固まるまで加熱する。
4.塩、コショウで味を調える。
5.フライドポテトにベーコン、卵、チーズをかけて和える。
#2.タコ焼き風フライドポテト
材料
たこ焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
かつお節適量
作り方
1.フライドポテトをパッケージの指示通りに調理する。
2.フライドポテトにたこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
#3.ミートソースがけフライドポテト
材料
レトルトミートソース1袋
ピザ用チーズ適量
作り方
1.フライドポテトをパッケージの指示通りに調理する。
2.ミートソースを温める。
3.フライドポテトにミートソースをかけて、ピザ用チーズをトッピングする。
4.オーブンでこんがりするまで焼く。
#4.ガーリックバター風味フライドポテト
材料
バター20g
にんにく1片
パセリのみじん切り適量
作り方
1.フライドポテトをパッケージの指示通りに調理する。
2.バターをフライパンで溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める。
3.フライドポテトをフライパンに加えて和える。
4.パセリのみじん切りを散らす。