カテゴリー
食べる

ファミマの「ジャンボフランク」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.チーズドッグ

  • ジャンボフランクにスライスチーズを巻く。
  • オーブンまたはフライパンで加熱し、チーズが溶けるまで焼くか加熱する。
  • ケチャップ、マスタード、玉ねぎなどのトッピングをのせて盛り付ける。
  • 2.スパイシーフランク

  • ジャンボフランクにチリパウダー、クミン、パプリカなどのスパイスをかける。
  • 加熱してスパイスの香りが立つまで焼く。
  • ハラペーニョやコルニッションなどのお好みのトッピングを追加する。
  • 3.ベーコン巻きフランク

  • ジャンボフランクをベーコンで巻く。
  • 加熱してベーコンがカリカリになり、フランクが火が通るまで焼く。
  • バーベキューソースやハニーマスタードをかけて盛り付ける。
  • 4.ピザフランク

  • ジャンボフランクにピザソース、モッツァレラチーズ、お好みのピザのトッピング(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)をのせる。
  • オーブンまたはフライパンで加熱し、チーズが溶けてトッピングがカリカリになるまで焼く。
  • 5.アボカドフランク

  • ジャンボフランクを縦に切り開き、アボカドのスライスを挟む。
  • ライム汁、塩、コショウで味付けし、ハラペーニョやコリアンダーを追加する。
  • サルサまたはワカモレと一緒に出す。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です