カテゴリー
食べる

ファミマの「コリコリ食感のミミガー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ミミガーのエスニックサラダ

  • ミミガーを一口大に切る。
  • キュウリ、ニンジン、紫玉ねぎを細切りにする。
  • ナンプラー、ライム汁、砂糖、唐辛子粉を合わせたドレッシングで和える。
  • 上からパクチーと砕いたピーナッツを散らす。
  • 2.ミミガーと大根のナムル

  • ミミガーを細切りにする。
  • 大根を千切りにして塩もみする。
  • ゴマ油、酢、砂糖、醤油、すりおろしたにんにくを合わせたドレッシングで和える。
  • 上からゴマを散らす。
  • 3.ミミガーの炒め物

  • ミミガーを細切りにする。
  • ニンニク、生姜、唐辛子のみじん切りを炒める。
  • ミミガーを加えて炒め、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。
  • お好みで野菜(ピーマン、タマネギ)を加える。
  • 4.ミミガーのカリカリ揚げ

  • ミミガーを一口大に切る。
  • ポリ袋に片栗粉とミミガーを入れてまぶす。
  • 熱した油でカリカリになるまで揚げる。
  • お好みで塩やスパイスをふる。
  • 5.ミミガーのマリネ

  • ミミガーを薄切りにする。
  • オリーブオイル、酢、マスタード、塩、胡椒を合わせたマリネ液に漬け込む。
  • 最低30分、できれば一晩漬け込む。
  • お好みで玉ねぎやハーブを加える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です