コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ミミガーのエスニックサラダ
ミミガーを一口大に切る。
キュウリ、ニンジン、紫玉ねぎを細切りにする。
ナンプラー、ライム汁、砂糖、唐辛子粉を合わせたドレッシングで和える。
上からパクチーと砕いたピーナッツを散らす。
2.ミミガーと大根のナムル
ミミガーを細切りにする。
大根を千切りにして塩もみする。
ゴマ油、酢、砂糖、醤油、すりおろしたにんにくを合わせたドレッシングで和える。
上からゴマを散らす。
3.ミミガーの炒め物
ミミガーを細切りにする。
ニンニク、生姜、唐辛子のみじん切りを炒める。
ミミガーを加えて炒め、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。
お好みで野菜(ピーマン、タマネギ)を加える。
4.ミミガーのカリカリ揚げ
ミミガーを一口大に切る。
ポリ袋に片栗粉とミミガーを入れてまぶす。
熱した油でカリカリになるまで揚げる。
お好みで塩やスパイスをふる。
5.ミミガーのマリネ
ミミガーを薄切りにする。
オリーブオイル、酢、マスタード、塩、胡椒を合わせたマリネ液に漬け込む。
最低30分、できれば一晩漬け込む。
お好みで玉ねぎやハーブを加える。