AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.とろろ昆布と卵の磯の風味うどん
*コシを楽しむうどん
*とろろ昆布
*卵1個
*薄口醤油大さじ1
1.うどんをゆでる。
2.卵を溶き、薄口醤油で味付ける。
3.ゆであがったうどんをどんぶりに盛り、とろろ昆布、溶き卵をトッピングする。
2.わかめとねぎのヘルシーサラダうどん
*コシを楽しむうどん
*わかめ
*長ねぎ
*ごま油大さじ1
1.うどんをゆでる。
2.わかめを水で戻す。長ねぎを斜め切りにする。
3.ゆであがったうどんをボールに入れ、わかめ、長ねぎを加える。
4.ごま油を加えて和える。
3.ツナとコーンの和風パスタ
*コシを楽しむうどん
*ツナ缶(水煮)1缶
*コーン(缶詰または冷凍)1/2カップ
*和風だし(顆粒)小さじ1
*醤油大さじ1
1.うどんをゆでる。
2.フライパンにごま油を熱し、ツナ、コーンを炒める。
3.和風だしと醤油を加えて煮立たせる。
4.ゆであがったうどんを加えてソースを絡める。
4.きのことしらすの和風あんかけうどん
*コシを楽しむうどん
*しいたけ
*えのきだけ
*しらす
*めんつゆ大さじ2
*水1/2カップ
*水溶き片栗粉
1.うどんをゆでる。
2.きのこは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。しらすを加えてさらに炒める。
4.めんつゆと水を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.ゆであがったうどんにあんかけをかけて出来上がり。
5.カルボナーラ風クリームうどん
*コシを楽しむうどん
*ベーコン1枚
*牛乳1/2カップ
*生クリーム大さじ2
*粉チーズ大さじ1
*黒コショウ(お好みで)
1.うどんをゆでる。
2.ベーコンを細切りにして炒める。
3.フライパンに牛乳、生クリーム、粉チーズを加えて温める。
4.ゆであがったうどんを加えてソースを絡める。
5.ベーコンをのせて、お好みで黒コショウをかける。