カテゴリー
食べる

ファミマの「コシを楽しむうどん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.とろろ昆布と卵の磯の風味うどん

  • 材料:
  • *コシを楽しむうどん
    *とろろ昆布
    *卵1個
    *薄口醤油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.うどんをゆでる。
    2.卵を溶き、薄口醤油で味付ける。
    3.ゆであがったうどんをどんぶりに盛り、とろろ昆布、溶き卵をトッピングする。
    2.わかめとねぎのヘルシーサラダうどん

  • 材料:
  • *コシを楽しむうどん
    *わかめ
    *長ねぎ
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.うどんをゆでる。
    2.わかめを水で戻す。長ねぎを斜め切りにする。
    3.ゆであがったうどんをボールに入れ、わかめ、長ねぎを加える。
    4.ごま油を加えて和える。
    3.ツナとコーンの和風パスタ

  • 材料:
  • *コシを楽しむうどん
    *ツナ缶(水煮)1缶
    *コーン(缶詰または冷凍)1/2カップ
    *和風だし(顆粒)小さじ1
    *醤油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.うどんをゆでる。
    2.フライパンにごま油を熱し、ツナ、コーンを炒める。
    3.和風だしと醤油を加えて煮立たせる。
    4.ゆであがったうどんを加えてソースを絡める。
    4.きのことしらすの和風あんかけうどん

  • 材料:
  • *コシを楽しむうどん
    *しいたけ
    *えのきだけ
    *しらす
    *めんつゆ大さじ2
    *水1/2カップ
    *水溶き片栗粉

  • 作り方:
  • 1.うどんをゆでる。
    2.きのこは食べやすい大きさに切る。
    3.フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。しらすを加えてさらに炒める。
    4.めんつゆと水を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5.ゆであがったうどんにあんかけをかけて出来上がり。
    5.カルボナーラ風クリームうどん

  • 材料:
  • *コシを楽しむうどん
    *ベーコン1枚
    *牛乳1/2カップ
    *生クリーム大さじ2
    *粉チーズ大さじ1
    *黒コショウ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.うどんをゆでる。
    2.ベーコンを細切りにして炒める。
    3.フライパンに牛乳、生クリーム、粉チーズを加えて温める。
    4.ゆであがったうどんを加えてソースを絡める。
    5.ベーコンをのせて、お好みで黒コショウをかける。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です