AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.抹茶ほうじ茶ラテ
*じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
*お湯180ml
*抹茶パウダー小さじ1
*牛乳120ml
1.ほうじ茶ティーバッグをお湯に浸して5分間蒸らす。
2.抹茶パウダーを少量の水でペースト状にし、ほうじ茶に加える。
3.牛乳を温め、泡立て器で泡立てる。
4.抹茶ほうじ茶に泡立てた牛乳を注ぐ。
2.ほうじ茶オレ
*じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
*お湯180ml
*豆乳または牛乳120ml
*シナモンまたはナツメグ(お好みで)
1.ティーバッグを5分間、お湯に浸す。
2.温めた豆乳または牛乳を加え、軽く混ぜる。
3.お好みでシナモンまたはナツメグをふりかける。
3.ほうじ茶玄米茶
*じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
*玄米茶ティーバッグ1袋
*お湯280ml
1.2つのティーバッグをお湯に同時に浸す。
2.5分間蒸らしたら、ティーバッグを取り出す。
3.ブレンドしたほうじ茶の香りと玄米の香ばしさを楽しむ。
4.ほうじ茶冷茶
*じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ2袋
*お湯500ml
1.ティーバッグを2袋、お湯に浸す。
2.10分間蒸らしたら、ティーバッグを取り出す。
3.冷蔵庫で冷やすか、氷を加えて冷たくして楽しむ。
5.ほうじ茶シェイク
*じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
*お湯180ml
*バニラアイス2スクープ
*牛乳60ml(お好みで)
1.ティーバッグをお湯に浸して5分間蒸らす。
2.ブレンダーにほうじ茶、バニラアイス、牛乳を入れて混ぜる。
3.お好みの濃さになるまで牛乳を追加する。
4.グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングして提供する。