カテゴリー
食べる

ファミマの「じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.抹茶ほうじ茶ラテ

  • 材料:
  • *じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
    *お湯180ml
    *抹茶パウダー小さじ1
    *牛乳120ml

  • 作り方:
  • 1.ほうじ茶ティーバッグをお湯に浸して5分間蒸らす。
    2.抹茶パウダーを少量の水でペースト状にし、ほうじ茶に加える。
    3.牛乳を温め、泡立て器で泡立てる。
    4.抹茶ほうじ茶に泡立てた牛乳を注ぐ。
    2.ほうじ茶オレ

  • 材料:
  • *じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
    *お湯180ml
    *豆乳または牛乳120ml
    *シナモンまたはナツメグ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.ティーバッグを5分間、お湯に浸す。
    2.温めた豆乳または牛乳を加え、軽く混ぜる。
    3.お好みでシナモンまたはナツメグをふりかける。
    3.ほうじ茶玄米茶

  • 材料:
  • *じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
    *玄米茶ティーバッグ1袋
    *お湯280ml

  • 作り方:
  • 1.2つのティーバッグをお湯に同時に浸す。
    2.5分間蒸らしたら、ティーバッグを取り出す。
    3.ブレンドしたほうじ茶の香りと玄米の香ばしさを楽しむ。
    4.ほうじ茶冷茶

  • 材料:
  • *じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ2袋
    *お湯500ml

  • 作り方:
  • 1.ティーバッグを2袋、お湯に浸す。
    2.10分間蒸らしたら、ティーバッグを取り出す。
    3.冷蔵庫で冷やすか、氷を加えて冷たくして楽しむ。
    5.ほうじ茶シェイク

  • 材料:
  • *じっくり焙じた一番茶入りほうじ茶ティーバッグ1袋
    *お湯180ml
    *バニラアイス2スクープ
    *牛乳60ml(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.ティーバッグをお湯に浸して5分間蒸らす。
    2.ブレンダーにほうじ茶、バニラアイス、牛乳を入れて混ぜる。
    3.お好みの濃さになるまで牛乳を追加する。
    4.グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングして提供する。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です