カテゴリー
食べる

ファミマの「しっとりやわらかなロース生ハム」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.生ハムとアボカドのタルティーヌ

  • フランスパンにロース生ハムをのせる
  • アボカドを薄くスライスしてのせる
  • レモン汁、塩、コショウをかける
  • オリーブオイルを回しかける
  • 2.生ハムのサラダ

  • ロース生ハムをざっくりと手でちぎる
  • お好みの野菜(例:ルッコラ、ほうれん草、トマト、キュウリ)を混ぜ合わせる
  • バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作る
  • 和えて盛り付ける
  • 3.生ハムのピザ

  • ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズを広げる
  • ロース生ハムをのせる
  • そのまま焼くか、ルッコラをトッピングして加熱する
  • 4.生ハムの春巻き

  • 春巻きの皮にロース生ハム、クリームチーズ、野菜(例:にんじん、セロリ)を包む
  • 揚げるか、エアフライヤーでカリッとするまで調理する
  • 5.生ハムのブルスケッタ

  • フランスパンをトーストする
  • ロース生ハムをのせる
  • フィグジャムまたはブルーベリージャムをのせる
  • バルサミコ酢を回しかける
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です