ファミマの「さっぽろ純連監修 ライスバーガー 焼豚みそ味」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。 2024-06-25 by Appreciate Food AIに聞いてみた。 Google Gemini Answer アレンジレシピ 1.ネギ味噌ライスバーガー ライスバーガーをレンジで15~20秒温める。 小ネギを刻んでライスバーガーにたっぷりかける。 お好みで七味唐辛子やごま油をかける。 2.チーズインライスバーガー ライスバーガーの間にスライスチーズを挟む。 レンジで10~15秒温める。 チーズが溶けたら、お好みでパセリやブラックペッパーをかける。 3.半熟卵添えライスバーガー 半熟卵を1個作る。 ライスバーガーと一緒に器に盛り付ける。 半熟卵を崩してライスバーガーに絡めながら食べる。 4.レンコンの食感がアクセントライスバーガー レンコンを薄切りにして、サッと油で炒める。 炒め終えたレンコンをライスバーガーに挟む。 マヨネーズやゆず胡椒を添えて食べる。 5.アボカドディップ添えライスバーガー アボカドを半分に切り、種と皮を取り除く。 アボカドをフォークでつぶして、レモン汁と塩こしょうで味を整える。 アボカドディップをライスバーガーの横に添えて食べる。