コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.オクラと納豆のネバネバ和え
材料:きざみオクラ、納豆、醤油、お好みでかつお節
手順:納豆に醤油をかけて混ぜ合わせ、きざみオクラと和える。かつお節をトッピングする。
2.オクラのツナサラダ
材料:きざみオクラ、ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょう
手順:きざみオクラとツナをマヨネーズで和え、塩こしょうで味を調える。
3.オクラとじゃがいもの冷製スープ
材料:きざみオクラ、じゃがいも、玉ねぎ、鶏ガラスープ、牛乳、塩こしょう
手順:じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにして鶏ガラスープで煮る。柔らかくなったらきざみオクラを加え、ハンドブレンダーやミキサーで滑らかにする。牛乳で好みの濃度に伸ばし、塩こしょうで味を調える。
4.オクラと豚肉の中華炒め
材料:きざみオクラ、豚肉、醤油、砂糖、ごま油
手順:豚肉を一口大に切り、ごま油で炒める。肉に火が通ったらきざみオクラを加えて炒め合わせ、醤油と砂糖で味を調える。
5.オクラの天ぷら
材料:きざみオクラ、天ぷら粉、水
手順:天ぷら粉に水を加えて衣を作り、きざみオクラにつける。170℃の油でカラッと揚げる。