カテゴリー
食べる

ファミマの「おろし柚子ぽん酢で食べる豆腐ハンバーグ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ
1.豆腐ハンバーグの和風ステーキ

  • 材料:
  • *豆腐ハンバーグ2個
    *長ネギ1本(斜め切り)
    *しいたけ3枚(スライス)
    *ポン酢大さじ2
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.フライパンに油を熱し、豆腐ハンバーグを両面こんがりと焼き付ける。
    2.長ネギと椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
    3.ポン酢、みりん、酒を混ぜたものを加え、煮詰める。
    4.豆腐ハンバーグに絡めて、お好みで刻みネギを散らす。
    2.豆腐ハンバーグの柚子味噌煮

  • 材料:
  • *豆腐ハンバーグ2個
    *水100ml
    *味噌大さじ2
    *砂糖小さじ1
    *柚子果汁小さじ1
    *酒大さじ1
    *みりん大さじ1

  • 作り方:
  • 1.耐熱容器に豆腐ハンバーグを入れ、水、味噌、砂糖、柚子果汁、酒、みりんを加える。
    2.電子レンジ(500W)で5〜7分、またはハンバーグに火が通るまで加熱する。
    3.取り出して器に盛り付け、お好みで柚子皮のすりおろしをトッピングする。
    3.豆腐ハンバーグのチーズフォンデュがけ

  • 材料:
  • *豆腐ハンバーグ2個
    *チーズフォンデュの素1袋
    *牛乳100ml
    *白ワイン(または料理酒)大さじ1

  • 作り方:
  • 1.小さな鍋にチーズフォンデュの素と牛乳を入れて中火にかける。
    2.溶けて滑らかになるまで絶えずかき混ぜる。白ワインを加える(お好みで)。
    3.豆腐ハンバーグを皿に盛り付け、チーズフォンデュをかける。
    4.お好みでパプリカパウダーやドライパセリを散らす。
    4.豆腐ハンバーグの照り焼き丼

  • 材料:
  • *豆腐ハンバーグ2個
    *ご飯1膳
    *照り焼きソース:
    *醤油大さじ3
    *みりん大さじ2
    *酒大さじ1
    *砂糖小さじ1
    *ネギ(小口切り)適量

  • 作り方:
  • 1.豆腐ハンバーグを焼いてお皿に盛り付ける。
    2.照り焼きソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンで加熱する。
    3.照り焼きソースがとろみがつくまで混ぜる。
    4.ご飯の上に豆腐ハンバーグを乗せ、照り焼きソースをかける。
    5.刻みネギを散らす。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です