AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.豆腐ハンバーグの和風ステーキ
*豆腐ハンバーグ2個
*長ネギ1本(斜め切り)
*しいたけ3枚(スライス)
*ポン酢大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
1.フライパンに油を熱し、豆腐ハンバーグを両面こんがりと焼き付ける。
2.長ネギと椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
3.ポン酢、みりん、酒を混ぜたものを加え、煮詰める。
4.豆腐ハンバーグに絡めて、お好みで刻みネギを散らす。
2.豆腐ハンバーグの柚子味噌煮
*豆腐ハンバーグ2個
*水100ml
*味噌大さじ2
*砂糖小さじ1
*柚子果汁小さじ1
*酒大さじ1
*みりん大さじ1
1.耐熱容器に豆腐ハンバーグを入れ、水、味噌、砂糖、柚子果汁、酒、みりんを加える。
2.電子レンジ(500W)で5〜7分、またはハンバーグに火が通るまで加熱する。
3.取り出して器に盛り付け、お好みで柚子皮のすりおろしをトッピングする。
3.豆腐ハンバーグのチーズフォンデュがけ
*豆腐ハンバーグ2個
*チーズフォンデュの素1袋
*牛乳100ml
*白ワイン(または料理酒)大さじ1
1.小さな鍋にチーズフォンデュの素と牛乳を入れて中火にかける。
2.溶けて滑らかになるまで絶えずかき混ぜる。白ワインを加える(お好みで)。
3.豆腐ハンバーグを皿に盛り付け、チーズフォンデュをかける。
4.お好みでパプリカパウダーやドライパセリを散らす。
4.豆腐ハンバーグの照り焼き丼
*豆腐ハンバーグ2個
*ご飯1膳
*照り焼きソース:
*醤油大さじ3
*みりん大さじ2
*酒大さじ1
*砂糖小さじ1
*ネギ(小口切り)適量
1.豆腐ハンバーグを焼いてお皿に盛り付ける。
2.照り焼きソースの材料を混ぜ合わせ、フライパンで加熱する。
3.照り焼きソースがとろみがつくまで混ぜる。
4.ご飯の上に豆腐ハンバーグを乗せ、照り焼きソースをかける。
5.刻みネギを散らす。