コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七イレブン「7Pチョコチップ入りふわもちスティック」アレンジレシピ
シナモンシュガーアレンジ
材料:
セブンイレブン「7Pチョコチップ入りふわもちスティック」6本
グラニュー糖大さじ2
シナモンパウダー小さじ1/2
作り方:
1.グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜる。
2.ふわもちスティックを1で作った砂糖mixtureに絡める。
3.180℃に予熱したオーブンで10~15分間、または表面がカリッとするまで焼く。
ベリーコンポートアレンジ
材料:
セブンイレブン「7Pチョコチップ入りふわもちスティック」6本
お好みのベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど)1カップ
グラニュー糖大さじ1
レモン汁小さじ1
作り方:
1.ベリー、グラニュー糖、レモン汁を小鍋に入れて弱火にかける。
2.ベリーが柔らかくなってソース状になるまで煮込む。
3.ふわもちスティックにベリーコンポートをのせていただく。
チョコレートディップアレンジ
材料:
セブンイレブン「7Pチョコチップ入りふわもちスティック」6本
お好みのチョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど)100g
作り方:
1.チョコレートを湯煎にかける。
2.ふわもちスティックの片側をチョコレートに浸す。
3.余分なチョコレートを落としたら、冷蔵庫で冷やして固める。
ナッツ&ドライフルーツアレンジ
材料:
セブンイレブン「7Pチョコチップ入りふわもちスティック」6本
お好みのナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオなど)1/4カップ
お好みのドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコットなど)1/4カップ
作り方:
1.ナッツとドライフルーツを細かく刻む。
2.ふわもちスティックに刻んだナッツとドライフルーツを散らす。
3.お好みでハチミツやメープルシロップをかける。