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セブンイレブンの「7プレミアム 青椒肉絲」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「7プレミアム青椒肉絲」アレンジレシピ

簡単バージョン

  • ピーマンとパプリカを追加:ピーマンとパプリカを細切りにして、チンした青椒肉絲に追加する。彩りも良くなり、野菜の量がアップします。
  • レモン果汁をひと回し:調理後の青椒肉絲にレモン果汁をひと回し加えると、さっぱりとした風味になります。
  • ボリュームアップバージョン

  • 豆腐を加える:絹ごし豆腐をさいの目に切って、青椒肉絲に加える。豆腐のボリュームで満足度がアップします。
  • 春雨または米粉麺を入れる:春雨や米粉麺を戻して、青椒肉絲に加える。麺類のボリュームで食べ応えが出ます。
  • アレンジバージョン

  • カレー風味:カレー粉を小さじ1/2程度加えて、カレー風味の青椒肉絲を作ります。
  • キムチ風味:キムチをみじん切りにして加えると、ピリ辛のキムチ風味の青椒肉絲になります。
  • 八宝菜風:えび、ホタテ、イカなどの海鮮類を加えて、八宝菜風にアレンジできます。
  • コツ

  • 卵を炒める:青椒肉絲の野菜を炒める前に、卵を炒めて取り出しておくと、ふわトロ食感になります。
  • 火加減に注意:青椒肉絲は強火で炒めると野菜が焦げやすくなります。中火でじっくり炒めましょう。
  • 野菜はシャキシャキに:野菜はシャキシャキとした歯ごたえが残るように、炒めすぎないようにしましょう。
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