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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブン「赤魚の煮付」簡単アレンジレシピ
アレンジ1:レンジで時短!赤魚の香味煮
材料:
セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
生姜のすりおろし1/2片分
長ねぎの粗みじん切り1/4本分
酒大さじ1
作り方:
1.「赤魚の煮付」を耐熱容器に入れ、生姜、長ねぎ、酒を加える。
2.ラップをして電子レンジで500Wで2分加熱する。
アレンジ2:こっくり!赤魚の照り焼き
材料:
セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方:
1.「赤魚の煮付」の汁気を軽く切る。
2.フライパンに醤油、みりん、酒を合わせて熱する。
3.「赤魚の煮付」を加えて煮絡める。
アレンジ3:さっぱり!赤魚の南蛮漬け
材料:
セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
玉ねぎの薄切り1/4個分
人参の千切り1/4本分
タレ(酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1)
作り方:
1.玉ねぎと人参を水にさらす(10分ほど)。
2.「赤魚の煮付」を一口大にほぐす。
3.タレを合わせて「赤魚の煮付」と水気を切った野菜を和える。
アレンジ4:ふわふわ!赤魚の卵とじ
材料:
セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
卵1個
水1/4カップ
醤油小さじ1
作り方:
1.「赤魚の煮付」を一口大にほぐす。
2.鍋に水、醤油を入れて火にかける。
3.「赤魚の煮付」を入れ、沸騰したら卵を溶き入れて回し入れる。
4.ふわふわになったら火を止める。