カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 赤魚の煮付」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブン「赤魚の煮付」簡単アレンジレシピ

アレンジ1:レンジで時短!赤魚の香味煮

材料:

  • セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
  • 生姜のすりおろし1/2片分
  • 長ねぎの粗みじん切り1/4本分
  • 酒大さじ1
  • 作り方:

  • 1.「赤魚の煮付」を耐熱容器に入れ、生姜、長ねぎ、酒を加える。
  • 2.ラップをして電子レンジで500Wで2分加熱する。
  • アレンジ2:こっくり!赤魚の照り焼き

    材料:

  • セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 作り方:

  • 1.「赤魚の煮付」の汁気を軽く切る。
  • 2.フライパンに醤油、みりん、酒を合わせて熱する。
  • 3.「赤魚の煮付」を加えて煮絡める。
  • アレンジ3:さっぱり!赤魚の南蛮漬け

    材料:

  • セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
  • 玉ねぎの薄切り1/4個分
  • 人参の千切り1/4本分
  • タレ(酢大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1)
  • 作り方:

  • 1.玉ねぎと人参を水にさらす(10分ほど)。
  • 2.「赤魚の煮付」を一口大にほぐす。
  • 3.タレを合わせて「赤魚の煮付」と水気を切った野菜を和える。
  • アレンジ4:ふわふわ!赤魚の卵とじ

    材料:

  • セブンイレブン「赤魚の煮付」1パック
  • 卵1個
  • 水1/4カップ
  • 醤油小さじ1
  • 作り方:

  • 1.「赤魚の煮付」を一口大にほぐす。
  • 2.鍋に水、醤油を入れて火にかける。
  • 3.「赤魚の煮付」を入れ、沸騰したら卵を溶き入れて回し入れる。
  • 4.ふわふわになったら火を止める。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です