コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
セブンイレブンの「7プレミアム瀬戸内レモン」のアレンジレシピ
レモネード
材料:
セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1個
水500ml
砂糖お好みで
作り方:
1.レモンを絞り、果汁をボウルに搾る。
2.水を加えて混ぜる。
3.お好みで砂糖を加えて甘さを調節する。
4.冷蔵庫で冷やして完成。
レモンティー
材料:
セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1/2個
紅茶パック1つ
熱湯200ml
砂糖お好みで
作り方:
1.レモンを薄切りにする。
2.ティーポットに紅茶パック、レモンの薄切りを入れる。
3.熱湯を注ぎ、3〜5分蒸らす。
4.砂糖はお好みで加える。
レモンバター
材料:
セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1/2個
無塩バター100g
塩、コショウ少々
作り方:
1.バターを室温に戻しておく。
2.レモンをすりおろし、皮と果汁をバターに加える。
3.塩、コショウで味を整える。
4.ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
5.パンやパスタの付け合わせとして使用する。
レモンマリネ
材料:
セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1/2個
オリーブオイル大さじ2
塩、コショウ少々
お好みの具材(鶏肉、魚、野菜など)
作り方:
1.レモンを絞り、果汁をボウルに搾る。
2.オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
3.お好みの具材をマリネ液に入れ、最低30分冷蔵庫で漬ける。
4.グリル、ソテー、オーブンで調理する。