カテゴリー
食べる

セブンイレブンの「7プレミアム 瀬戸内レモン」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

セブンイレブンの「7プレミアム瀬戸内レモン」のアレンジレシピ

レモネード

材料:

  • セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1個
  • 水500ml
  • 砂糖お好みで
  • 作り方:

  • 1.レモンを絞り、果汁をボウルに搾る。
  • 2.水を加えて混ぜる。
  • 3.お好みで砂糖を加えて甘さを調節する。
  • 4.冷蔵庫で冷やして完成。
  • レモンティー

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1/2個
  • 紅茶パック1つ
  • 熱湯200ml
  • 砂糖お好みで
  • 作り方:

  • 1.レモンを薄切りにする。
  • 2.ティーポットに紅茶パック、レモンの薄切りを入れる。
  • 3.熱湯を注ぎ、3〜5分蒸らす。
  • 4.砂糖はお好みで加える。
  • レモンバター

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1/2個
  • 無塩バター100g
  • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

  • 1.バターを室温に戻しておく。
  • 2.レモンをすりおろし、皮と果汁をバターに加える。
  • 3.塩、コショウで味を整える。
  • 4.ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
  • 5.パンやパスタの付け合わせとして使用する。
  • レモンマリネ

    材料:

  • セブンイレブン「7プレミアム瀬戸内レモン」1/2個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、コショウ少々
  • お好みの具材(鶏肉、魚、野菜など)
  • 作り方:

  • 1.レモンを絞り、果汁をボウルに搾る。
  • 2.オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • 3.お好みの具材をマリネ液に入れ、最低30分冷蔵庫で漬ける。
  • 4.グリル、ソテー、オーブンで調理する。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です