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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.風味豊かなごま油添え
ごま油小さじ1をフライパンで温め、ローソンの「4種野菜のビビンバ」を加える。
中火で1分ほど炒め、香ばしい香りがするまで混ぜ合わせる。
2.キムチと白ネギのトッピング
キムチ大さじ1、白ネギ1/4カップをみじん切りにする。
「4種野菜のビビンバ」の上にトッピングする。
お好みでコチュジャンを添える。
3.温泉卵添え
温泉卵1個を「4種野菜のビビンバ」の上にのせる。
黄身を崩して、全体と混ぜ合わせる。
温泉卵のクリーミーさがビビンバの辛味を和らげる。
4.モッツァレラチーズのせ
モッツァレラチーズ50gを一口大に切る。
「4種野菜のビビンバ」の上にチーズをのせて、レンジで20秒ほど加熱する。
チーズがとろけて、野菜とご飯に絡まる。
5.アボカドと枝豆のトッピング
アボカド1/2個をさいの目に切る。
枝豆大さじ2を塩ゆでした後、殻をむく。
「4種野菜のビビンバ」の上にアボカドと枝豆をトッピングする。
フレッシュさと歯ごたえが加わる。
追加のヒント:
全体をかき混ぜて、ご飯と野菜を均等に混ぜ合わせる。
お好みで、コチュジャン、醤油、砂糖を少量加えて味を調整する。
ビビンバに添えるスープとして、ワカメスープや豆腐チゲを用意する。