AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「肩ロース生ハム」アレンジレシピ
簡単サラダ
-ローソン「肩ロース生ハム」スライス5枚
-ベビーリーフ1袋
-ミニトマト10個
-オリーブオイル大さじ1
-バルサミコ酢小さじ1
-塩、コショウ各適量
1.ベビーリーフとミニトマトを洗って水気を切る。
2.ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
3.サラダに生ハムと2のドレッシングをかけて和える。
生ハム巻き
-ローソン「肩ロース生ハム」スライス5枚
-アスパラガス5本
-クリームチーズ50g
-塩、コショウ各適量
1.アスパラガスはさっと茹でて水気を切る。
2.クリームチーズに塩、コショウで味をつける。
3.クリームチーズをアスパラガスに塗る。
4.生ハムでアスパラガスを巻く。
ピザのトッピング
-市販のピザ生地1枚
-ピザソース適量
-モッツァレラチーズ100g
-ローソン「肩ロース生ハム」スライス5枚
-ルッコラ適量
1.ピザ生地にピザソースを塗る。
2.モッツァレラチーズをのせる。
3.生ハムとルッコラをのせる。
4.200~220℃のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。