カテゴリー
食べる

ローソンの「肩ロース生ハム」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「肩ロース生ハム」アレンジレシピ

簡単サラダ

  • 材料
  • -ローソン「肩ロース生ハム」スライス5枚
    -ベビーリーフ1袋
    -ミニトマト10個
    -オリーブオイル大さじ1
    -バルサミコ酢小さじ1
    -塩、コショウ各適量

  • 作り方
  • 1.ベビーリーフとミニトマトを洗って水気を切る。
    2.ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    3.サラダに生ハムと2のドレッシングをかけて和える。

    生ハム巻き

  • 材料
  • -ローソン「肩ロース生ハム」スライス5枚
    -アスパラガス5本
    -クリームチーズ50g
    -塩、コショウ各適量

  • 作り方
  • 1.アスパラガスはさっと茹でて水気を切る。
    2.クリームチーズに塩、コショウで味をつける。
    3.クリームチーズをアスパラガスに塗る。
    4.生ハムでアスパラガスを巻く。

    ピザのトッピング

  • 材料
  • -市販のピザ生地1枚
    -ピザソース適量
    -モッツァレラチーズ100g
    -ローソン「肩ロース生ハム」スライス5枚
    -ルッコラ適量

  • 作り方
  • 1.ピザ生地にピザソースを塗る。
    2.モッツァレラチーズをのせる。
    3.生ハムとルッコラをのせる。
    4.200~220℃のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です