カテゴリー
食べる

ローソンの「ロースハム」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロースハムを格上げする簡単レシピ

ハムとクリームチーズのクラッカーカナッペ

材料:

  • ロースハム2~3枚
  • クリームチーズ100g
  • クラッカー10枚
  • ディルまたはチャイブ(お好みで)
  • 作り方:

  • 1.クリームチーズを柔らかくし、ディルまたはチャイブを混ぜ合わせる。
  • 2.ロースハムの上にクリームチーズを塗る。
  • 3.クリームチーズの上にクラッカーを乗せる。
  • ハムとアスパラガスのキッシュ

    材料:

  • ロースハム150g
  • アスパラガス1束(皮をむいてカット)
  • 卵2個
  • 生クリーム1/2カップ
  • 塩、コショウ適宜
  • パートブリゼ1枚
  • 作り方:

  • 1.パートブリゼを型に敷き、重石をして180℃のオーブンで10分間焼く。
  • 2.フライパンでロースハムとアスパラガスを炒める。
  • 3.ボールに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 4.パートブリゼにロースハムとアスパラガスを乗せて、卵液を注ぐ。
  • 5.180℃のオーブンで30~35分間、または表面がきつね色になるまで焼く。
  • ハムとモッツァレラのピザ

    材料:

  • ロースハム150g
  • モッツァレラチーズ150g
  • ピザ生地1枚
  • ピザソース1/2カップ
  • オレガノ適宜
  • 作り方:

  • 1.ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
  • 2.ロースハムとモッツァレラチーズをトッピングする。
  • 3.200℃のオーブンで15~20分間、またはチーズが溶けてこんもりするまで焼く。
  • 4.オレガノを振りかけて完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です