コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レンジで簡単!焼餃子アレンジレシピ
【カリッとジューシー】パリパリ羽根つきの焼き餃子
材料:
レンジで簡単!焼餃子
水大さじ2
ごま油小さじ1
作り方:
1.フライパンにごま油を温める。
2.レンジで解凍した焼餃子をフライパンに入れ、弱火で両面をこんがり焼いく。
3.水をフライパンに加え、蓋をして中火で1分蒸す。
4.水分が飛んだら、羽根がカリカリになるまで焼く。
【旨みたっぷり】ニラと卵のせ餃子
材料:
レンジで簡単!焼餃子
ニラ適量
卵1個
醤油少々
作り方:
1.ニラを小口切りにする。
2.フライパンにごま油を薄くひき、ニラの半分を炒める。
3.解凍した焼餃子をフライパンに入れて、焼き目がつくまで焼く。
4.残り半分のニラと卵を加えて混ぜ合わせ、固まったら醤油をたらす。
5.餃子の上にニラと卵をのせて完成。
【ピリ辛】ピリ辛豆板醤ソースがけ餃子
材料:
レンジで簡単!焼餃子
豆板醤大さじ1
醤油大さじ1
酢小さじ1
ごま油少々
作り方:
1.豆板醤、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
2.解凍した焼餃子をフライパンで焼き、焼き目がついたらソースをかける。
3.ソースをからめ、お皿に盛り付ける。
0 00 00 0