コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「バジル香る!ガパオライス」アレンジレシピ
材料(ローソン「バジル香る!ガパオライス」1食分)
生卵1個
にんにく(みじん切り)小さじ1
赤唐辛子(みじん切り)お好みで
ナンプラー小さじ1(お好みで追加)
レモン汁小さじ1(お好みで)
パクチー(あれば)適量
作り方
STEP1:目玉焼きを作る
1.フライパンに油をひき、中火で熱する。
2.生卵を割り入れて、お好みの固さに目玉焼きを作る。
STEP2:具材を炒める
1.フライパンににんにく、赤唐辛子を入れて香りを出す。
2.ガパオライスを加えて、ほぐしながら炒める。
STEP3:調味料を加える
1.ナンプラー、レモン汁を加えて、味を調える。お好みで追加する場合は、加減しながら加える。
STEP4:仕上げ
1.目玉焼きをガパオライスの上にのせる。
2.パクチーをトッピングする(あれば)。
アレンジポイント
辛さを足す:カイエンペッパーや一味唐辛子を加える。
風味を増す:オイスターソースや鶏ガラスープの素を加える。
食感を加える:カリカリに焼いたベーコンやナッツをトッピングする。
野菜を追加する:ブロッコリーやニンジンなどのお好みの野菜を炒める。
卵のバリエーション:ポーチドエッグや温泉卵にする。