カテゴリー
食べる

ローソンの「バジル香る!ガパオライス」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「バジル香る!ガパオライス」アレンジレシピ

材料(ローソン「バジル香る!ガパオライス」1食分)

  • 生卵1個
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 赤唐辛子(みじん切り)お好みで
  • ナンプラー小さじ1(お好みで追加)
  • レモン汁小さじ1(お好みで)
  • パクチー(あれば)適量
  • 作り方

    STEP1:目玉焼きを作る

  • 1.フライパンに油をひき、中火で熱する。
  • 2.生卵を割り入れて、お好みの固さに目玉焼きを作る。
  • STEP2:具材を炒める

  • 1.フライパンににんにく、赤唐辛子を入れて香りを出す。
  • 2.ガパオライスを加えて、ほぐしながら炒める。
  • STEP3:調味料を加える

  • 1.ナンプラー、レモン汁を加えて、味を調える。お好みで追加する場合は、加減しながら加える。
  • STEP4:仕上げ

  • 1.目玉焼きをガパオライスの上にのせる。
  • 2.パクチーをトッピングする(あれば)。
  • アレンジポイント

  • 辛さを足す:カイエンペッパーや一味唐辛子を加える。
  • 風味を増す:オイスターソースや鶏ガラスープの素を加える。
  • 食感を加える:カリカリに焼いたベーコンやナッツをトッピングする。
  • 野菜を追加する:ブロッコリーやニンジンなどのお好みの野菜を炒める。
  • 卵のバリエーション:ポーチドエッグや温泉卵にする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です