カテゴリー
食べる

ローソンの「ハーフベーコン」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「ハーフベーコン」のアレンジレシピ

ローソン限定「ハーフベーコン」

ローソン限定で販売されている「ハーフベーコン」は、厚切りでジューシーなおいしさが特徴です。そのまま食べるのはもちろん、アレンジするのもおすすめです。

簡単アレンジレシピ

h3.1.ベーコンエッグトースト
材料:

  • ハーフベーコン2枚
  • 卵1個
  • 食パン1枚
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.フライパンでハーフベーコンをこんがりと焼く。
  • 2.別のフライパンで卵を好みの焼き加減に焼く。
  • 3.トーストした食パンの上にベーコンと卵をのせ、塩とコショウで味を整える。
  • h3.2.ベーコンとほうれん草のソテー
    材料:

  • ハーフベーコン3枚
  • ほうれん草1/2束
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:

  • 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りを出す。
  • 2.ハーフベーコンを入れてこんがりと焼く。
  • 3.ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  • 4.塩とコショウで味を整える。
  • h3.3.ベーコンとコーンのマヨサラダ
    材料:

  • ハーフベーコン2枚
  • コーン缶1/2缶
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粒マスタード小さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.ハーフベーコンを一口大に切り、フライパンでこんがりと焼く。
  • 2.ボウルにコーン、ベーコン、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.塩とコショウで味を整える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です