コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「ジンギスカン」をアレンジ:簡単で美味しいレシピ
材料:
ローソンの「ジンギスカン」
お好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやしなど)
調味料(醤油、みりん、酒、砂糖など)
レシピ:
#基本のジンギスカンアレンジ
1.フライパンにジンギスカンを入れ、中火で炒める。
2.お好みの野菜を加える。
3.調味料を加え、お好みで味を調整する。
#野菜たっぷりジンギスカン
1.玉ねぎを薄切り、キャベツを千切りにする。
2.基本のジンギスカンアレンジの手順1と2を行う。
3.野菜が柔らかくなってきたら、さらに野菜(もやし、パプリカなど)を加える。
#タレ付きジンギスカン
1.醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
2.基本のジンギスカンアレンジの手順1を行う。
3.肉に火が通ったら、タレを加えて絡める。
#ピリ辛ジンギスカン
1.ニンニクと生姜をみじん切りにする。
2.基本のジンギスカンアレンジの手順1と2を行う。
3.ニンニクと生姜を加えて炒め、豆板醤やコチュジャンで辛味を調整する。
#和風のジンギスカン
1.大根おろし、ネギ、刻みのりをトッピングとして用意する。
2.基本のジンギスカンアレンジに従って炒める。
3.完成したら、トッピングをのせる。