AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」アレンジレシピ
たれつくねアレンジ
-たれつくねをレンジで温める。
-フライパンで甘辛いタレ(醤油、みりん、酒)を煮立たせる。
-たれつくねをタレにくぐらせる。
-たれつくねを一口大に切る。
-フライパンで卵とじを作る。
-たれつくねを卵とじに加えて煮込む。
-お好みの丼にご飯を盛る。
-たれつくねをレンジで温めて乗せる。
-卵黄、刻みネギ、七味唐辛子などをお好みでトッピングする。
塩つくねアレンジ
-塩つくねを一口大に切る。
-フライパンで焼いて表面に焼き目をつける。
-南蛮漬け液(酢、砂糖、醤油、みりん)に漬け込む。
-塩つくねをレンジで温めて一口大に切る。
-梅干しを叩き、わさびと和える。
-たれつくねと和えて完成。
-塩つくねに塩麴を塗る。
-オーブンまたはトースターで焼く。