コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.わかめとツナの旨味サラダ:
カットわかめ1袋
ツナ缶1/2缶
マヨネーズ小さじ2
黒コショウ適量
材料をすべて混ぜ合わせるだけで完成。簡単で、ツナの旨味がわかめの磯の香りに加わり旨味がアップ。
2.わかめとコーンのさっぱり和え:
カットわかめ1袋
缶詰コーン1/2缶
すし酢大さじ1
カットわかめとコーンを混ぜ合わせ、すし酢を加えて和える。さっぱりとした風味で、コーンの甘さがわかめの風味を引き立てます。
3.わかめとキムチのピリ辛和え:
カットわかめ1袋
キムチ大さじ2
ごま油小さじ1
醤油小さじ1/2
カットわかめ、キムチ、ごま油、醤油を混ぜ合わせ、和える。キムチの辛みがわかめの磯の香りと相まって、ピリッとした味わいに。
4.わかめとベーコンの炒め物:
カットわかめ1袋
ベーコン3枚
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ1
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。カットわかめを加えて炒め、醤油で味付けする。ベーコンの旨味がわかめによく絡みます。
5.わかめとひじきのヘルシー煮物:
カットわかめ1袋
ひじき(乾燥)15g
だし汁1カップ
醤油大さじ1
みりん小さじ1
ヒジキを戻し、カットわかめと一緒にだし汁、醤油、みりんで煮込む。ヘルシーで栄養豊富な煮物に。