カテゴリー
食べる

ローソンの「カカオ香るガトーショコラ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.温かいファッジソースを添える

  • カップまたは小さなボウルにチョコレートチップと生クリームを同量加えます。
  • 電子レンジで30秒ごとに加熱し、なめらかになるまでかき混ぜます。
  • 温かいソースをガトーショコラにかけ、お好みのトッピング(例:ホイップクリーム、砕いたナッツ)を添えます。
  • 2.キャラメルソースのトッピング

  • 鍋に砂糖、バター、生クリームを同量加えます。
  • 中火で加熱し、かき混ぜ続けてキャラメル色がつくまで煮ます。
  • キャラメルソースをガトーショコラの上に流し、固まる前に砕いたキャラメルまたはシーソルトをトッピングします。
  • 3.ラズベリーコンポート添え

  • ラズベリー、砂糖、レモン汁を鍋に入れます。
  • 煮立ったら、中弱火にし、ベリーが柔らかくなり、ソースがとろりとするまで煮ます。
  • ラズベリーコンポートをガトーショコラに添え、ミントの葉で飾ります。
  • 4.チョコレートムース

  • 生クリーム、ミルクチョコレート、ココアパウダーを泡立て器で混ぜます。
  • 泡立つまで泡立て、ガトーショコラの上にのせます。
  • ミントの葉またはチョコレート削り粉で飾ります。
  • 5.ブラウニーサンド

  • ガトーショコラを2つの正方形に切ります。
  • ブラウニーまたはファッジを1つの正方形に広げます。
  • もう1つの正方形を上からかぶせてサンドイッチにします。
  • チョコレートソース、ナッツバター、またはアイスクリームを添えてお召し上がりください。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です