AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単アップルマンゴーアレンジレシピ
1.アップルマンゴーサングリア
*アップルマンゴー1個
*赤ワイン1本
*オレンジジュース1カップ
*カットフルーツ(ベリー、桃など)1/2カップ
*ブランデー1/4カップ(オプション)
1.アップルマンゴーをさいの目に切る。
2.大きなボウルで、アップルマンゴー、赤ワイン、オレンジジュース、カットフルーツを混ぜ合わせる。
3.ブランデーを加えたい場合は、入れる。
4.冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
2.アップルマンゴーサルサ
*アップルマンゴー1個
*赤玉ねぎ1/2個
*ハラペーニョ1/4本
*パクチー1/4カップ
*ライムジュース1/4カップ
*塩、コショウ適量
1.アップルマンゴーをさいの目に切る。
2.赤玉ねぎとハラペーニョを細かく切る。
3.大きなボウルで、アップルマンゴー、赤玉ねぎ、ハラペーニョ、パクチー、ライムジュースを混ぜ合わせる。
4.塩とコショウで味を整える。
5.トルティーヤチップスやタコスと一緒に食べる。
3.アップルマンゴーヨーグルトスムージー
*アップルマンゴー1/2個
*プレーンヨーグルト1カップ
*牛乳1/2カップ
*蜂蜜1小さじ(オプション)
1.アップルマンゴーを小さく切る。
2.ブレンダーにアップルマンゴー、ヨーグルト、牛乳を入れる。
3.滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4.甘みが足りない場合は、蜂蜜を加える。
4.アップルマンゴーパンケーキ
*アップルマンゴー1/2個
*パンケーキミックス1カップ
*牛乳3/4カップ
*卵1個
*バター適量
1.アップルマンゴーをフライパンに入れ、バターで炒める。
2.別のボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かしたら、パンケーキ生地を注ぐ。
4.上に炒めたアップルマンゴーをのせる。
5.ひっくり返し、両面がこんがりするまで焼く。