コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「ちゃんぽん風スープ」アレンジレシピ
材料(1人分)
ちゃんぽん風スープ1袋
水300ml
お好みの具材(例:キャベツ、ニンジン、もやし、かまぼこ、豚肉)
お好みの調味料(例:塩、コショウ、ゴマ油)
作り方
1.鍋に水とちゃんぽん風スープを入れて中火にかける。
2.具材を加える。
3.煮立ったら、お好みの調味料で味を調える。
4.火を止めて、お好みでゴマ油を回し入れる。
アレンジレシピ
#野菜たっぷりちゃんぽん
具材に、白菜、ネギ、玉ねぎ、キノコなどの野菜をたっぷり加える。
塩コショウで味を調え、仕上げにごま油をひとまわしする。
#海鮮ちゃんぽん
具材に、エビ、イカ、アサリなどの海鮮を加える。
塩コショウだけでなく、醤油を少し加えてコクを出す。
お好みでレモンを添える。
#ピリ辛ちゃんぽん
豆板醤やコチュジャンを小さじ1程度加える。
ニラや唐辛子などの薬味をトッピングする。
#カレーちゃんぽん
カレールーを小さじ1程度加える。
お好みで野菜や肉を追加し、ボリュームアップさせる。
仕上げにチーズをトッピングする。
#クリーミーちゃんぽん
牛乳または生クリームを大さじ2〜3程度加える。
塩コショウで味を調え、仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。