AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サバ水煮のおいしいアレンジレシピ
サバのトマト煮
*サバ水煮(1缶)
*トマト缶(1缶)
*玉ねぎ(1/2個)
*にんにく(1片)
*オリーブオイル(大さじ1)
*塩、コショウ(適量)
1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
3.サバ水煮をほぐして加え、軽く炒める。
4.トマト缶を加えて煮込む。
5.塩とコショウで味を整える。
サバの味噌マヨサラダ
*サバ水煮(1缶)
*味噌(大さじ1)
*マヨネーズ(大さじ2)
*きゅうり(1/2本)
*人参(1/4本)
*玉ねぎ(1/4個)
*すりごま(適量)
1.サバ水煮をほぐす。
2.きゅうり、人参、玉ねぎを千切りにする。
3.ボウルにサバ水煮、味噌、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
4.きゅうり、人参、玉ねぎを加えて和える。
5.すりごまをトッピングする。
サバの南蛮漬け
*サバ水煮(1缶)
*玉ねぎ(1/2個)
*にんじん(1/4本)
*しょうが(1片)
*醤油(大さじ3)
*酢(大さじ2)
*みりん(大さじ1)
1.サバ水煮をほぐす。
2.玉ねぎとにんじんは薄切り、しょうがは千切りにする。
3.フライパンに調味料を合わせて煮立たせる。
4.サバ水煮、玉ねぎ、にんじん、しょうがを加えて煮込む。
5.冷まして味を染み込ませる。