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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シンプルなアレンジ
ネギ醤油ダレ:きざみねぎに醤油、みりんを1:1の割合で加えて混ぜる。
ネギマヨ:きざみねぎにマヨネーズを加えて混ぜる。
料理へのアレンジ
ネギ塩だれ焼き鳥:鶏肉にネギ塩だれ(きざみねぎ、塩、レモン汁など)を絡めて焼く。
ネギみそ汁:みそ汁にきざみねぎを加えて風味をアップさせる。
ネギ入り卵焼き:卵焼きにきざみねぎを加えて彩りと食感をプラスする。
トッピング
ラーメンのトッピング:ラーメンのスープにネギの風味が加わってより美味しくなる。
冷ややっこのトッピング:冷ややっこにきざみねぎをのせると、さっぱりしつつもコクが増す。
おにぎりやおむすびの具:きざみねぎを混ぜると、ピリッとした辛味がアクセントになる。
その他のアレンジ
ネギ油:きざみねぎをサラダ油で炒めて、風味と旨味を活かしたネギ油を作る。
ネギソース:きざみねぎにめんつゆ、みりん、醤油などを加えて煮詰めて、そうめんやうどんのつけ汁として使用する。
ネギポン酢:きざみねぎにポン酢を加えて和え物や刺身の付け合わせにする。