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セブンイレブン「野菜たっぷり鉄板焼きチヂミ」驚きのアレンジレシピ
セブンイレブンの「野菜たっぷり鉄板焼きチヂミ」は、そのまま食べてももちろん美味しいですが、ひと手間加えるだけで、もっと美味しくアレンジすることができます。以下、いくつかの驚きのアレンジレシピをご紹介します。
1. チーズ焼きチヂミ
* チヂミを半分に切って、お好みのチーズを乗せます。
* トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
* 仕上げにごま油を少し垂らすと、香ばしさがアップします。
2. チヂミピザ
* チヂミを土台にして、ピザソース、チーズ、お好みの具材を乗せます。
* トースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
* バジルなどをトッピングすると、より本格的なピザになります。
3. チヂミサンド
* チヂミを半分に切って、レタス、トマト、ツナマヨネーズなどを挟みます。
* お好みでマスタードや醤油を塗ると、味が引き締まります。
* 食べやすいように、一口サイズに切ると良いでしょう。
4. チヂミ春巻き
* チヂミを細長く切って、春巻きの皮に包みます。
* 揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
* スイートチリソースや酢醤油などお好みのソースでいただきます。
5. チヂミのお好み焼き風
* チヂミを小さくちぎり、お好み焼きの生地と混ぜます。
* キャベツ、天かす、豚肉などを加えて焼きます。
* お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなどをトッピングします。
その他
* チヂミをちぎって、サラダのトッピングにしたり、スープに入れたりしても美味しくいただけます。
* 韓国風のおかずとして、キムチやコチュジャンと一緒に食べるのもおすすめです。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ色々試して、自分だけのオリジナルアレンジレシピを見つけてみてください。
ポイント
* チヂミは温め直してからアレンジすると、より美味しくいただけます。
* チーズやマヨネーズなどの油脂を加えると、コクと風味がアップします。
*キムチやコチュジャンなどの韓国風の調味料を使うと、エスニックな味わいに仕上がります。
ぜひ、これらのレシピを参考に、セブンイレブンの「野菜たっぷり鉄板焼きチヂミ」をもっと美味しく楽しんでください。