AIに聞いてみた。
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セブンイレブンの辛味噌ハラミをさらに美味しくアレンジする、驚くべきレシピをご紹介します!
1. 辛味噌パワーアップ!濃厚坦々風味アレンジ
材料:
* セブンイレブン「辛味噌で食べる 炭火焼豚ハラミ」
* 豆乳(または牛乳)100ml
* 白ごま大さじ2
* ラー油小さじ1
* おろしニンニク少々
作り方:
1. 豆乳(牛乳)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱して温める。
2. 白ごまをすり鉢ですってから、温めた豆乳(牛乳)に加えてよく混ぜる。
3. ラー油とおろしニンニクを加えてさらに混ぜ、辛味噌にコクと辛みを追加。
4. 3に辛味噌ハラミを絡絡め、お好みでパクチーなどの薬味をトッピングして完成!
ポイントは温めた豆乳(牛乳)に白ごまを溶くこと。濃厚でまろやかな坦々風味に仕上げることができます!
2. 夏バテ解消!冷しゃぶサラダアレンジ
材料:
* セブンイレブン「辛味噌で食べる 炭火焼豚ハラミ」
* きゅうり1本
* トマト1個
* レタス1/4玉
* 白ネギ1/2本
* 氷水適量
ドレッシング:
* ごま油大さじ1
* 酢大さじ1
* 砂糖小さじ1
* 醤油小さじ1
* おろしニンニク少々
* 辛味噌(付属)小さじ1
作り方:
1. きゅうり、トマトは薄切り、レタスは一口大にちぎる。白ネギは斜め薄切りにして水にさらし、辛味を抜く。
2. 辛味噌ハラミを氷水で冷やす。
3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
4. 野菜と辛味噌ハラミを盛り付け、ドレッシングをかけて完成!
辛味噌のコクとニンニクの風味で食欲アップ!暑い季節にぴったりのさっぱりアレンジです。
3. ご飯泥棒!辛味噌そぼろ丼アレンジ
材料:
* セブンイレブン「辛味噌で食べる 炭火焼豚ハラミ」
* 温かいご飯茶碗1杯
* 刻みネギ適量
* 温泉卵(または目玉焼き)1個
* 糸唐辛子少々
作り方:
1. 辛味噌ハラミを細かくほぐす。
2. 温かいご飯にほぐしたハラミと辛味噌を乗せる。
3. 刻みネギ、温泉卵(または目玉焼き)、糸唐辛子をトッピングして完成!
刻むことで辛味噌によく絡み、ご飯が進むこと間違いなし!お好みでマヨネーズをかけても◎
これらのアレンジ以外にも、辛味噌ハラミをピザの具材にしたり、チャーハンの具にしたり、様々なアレンジを楽しむことができます。
ぜひあなた好みのオリジナルアレンジを見つけてください!