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セブンイレブン「炭火焼ねぎ塩ホルモン」驚きのアレンジレシピ
セブンイレブンの「炭火焼ねぎ塩ホルモン」は、手軽に楽しめる人気商品ですよね。しかし、そのまま食べるだけではもったいない!ちょっとのアレンジで、驚くほど美味しく変身させることができます。
1. ピリ辛旨味!キムチチャーハン
残ったご飯とキムチがあれば、絶品キムチチャーハンの出来上がり!
作り方:
1. 炭火焼ねぎ塩ホルモンをひと口大に切る。
2. ご飯を温め、キムチ、ねぎ塩ホルモンを加えて炒める。
3. ごま油、醤油、コチュジャンで味を調える。
4. お好みで卵やネギをトッピングして完成。
2. スタミナ満点!ねぎ塩ホルモン丼
温泉卵とキムチを添えれば、スタミナ満点の一杯に!
作り方:
1. ご飯に炭火焼ねぎ塩ホルモンをのせる。
2. 温泉卵、キムチ、お好みで刻み海苔をトッピングする。
3. 残ったねぎ塩だれをまわしかけ、お好みでマヨネーズを加えて完成。
3. チーズとろーり!ねぎ塩ホルモンピザ
バゲットにチーズとねぎ塩ホルモンをのせて焼けば、簡単おつまみピザに!
作り方:
1. バゲットを薄くスライスし、トースターでこんがり焼く。
2. ピザソースを塗り、炭火焼ねぎ塩ホルモン、ピザ用チーズをのせる。
3. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
4. お好みでブラックペッパーをかけて完成。
4. さっぱり和風味!ねぎ塩ホルモンとレタスの包み
レタスで包んで食べれば、ヘルシーな一品に。
作り方:
1. レタスを一口大にちぎる。
2. 炭火焼ねぎ塩ホルモンをひと口大に切る。
3. レタスに炭火焼ねぎ塩ホルモン、キムチ、ごま油、塩コショウを乗せて包む。
4. 包んだレタスを一口でほおばれば完成。
5. 彩り鮮やか!ねぎ塩ホルモンと野菜のマリネ
オリーブオイルとレモン汁でマリネすれば、前菜にもぴったり。
作り方:
1. 炭火焼ねぎ塩ホルモンをひと口大に切る。
2. 玉ねぎ、パプリカ、きゅうりを薄切りにする。
3. ボウルに炭火焼ねぎ塩ホルモン、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
4. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、セブンイレブンの「炭火焼ねぎ塩ホルモン」をもっと美味しく味わってくださいね!
その他、アレンジのポイント
* セブン味唐辛子やラー油を加えると、ピリ辛な味わいに。
*パクチーや大葉などのハーブを添えると、風味豊かに。
* 春雨や豆腐を加えると、ボリュームアップ。
* チーズフォンデュ風に、とろーりチーズにつけて食べても◎
ぜひ、色々なアレンジを試して、お気に入りの食べ方を見つけてください!