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セブンイレブンの「枝豆 沖縄の塩シママース使用」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

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セブンイレブン「枝豆 沖縄の塩シママース使用」をもっと美味しくアレンジ!驚きレシピ5選

セブンイレブンで大人気の「枝豆 沖縄の塩シママース使用」を、ひと手間加えてさらに美味しく楽しめるアレンジレシピを5つご紹介します。いつもの枝豆をワンランクアップさせたい方、ちょっと変わった味を試してみたい方必見です!

1. 枝豆とチーズの和風ピザ

* 材料
* 枝豆 沖縄の塩シママース使用:1袋
* ピザ用チーズ:適量
* マヨネーズ:適量
*かつお節:適量
*醤油:少々
* 作り方
1. 枝豆を解凍し、さやから出す。
2. 耐熱皿に枝豆を並べ、ピザ用チーズをのせる。
3. マヨネーズ、かつお節、醤油をかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

2. 枝豆とツナの塩昆布和え

* 材料
* 枝豆 沖縄の塩シママース使用:1袋
* ツナ缶:1缶
* 塩昆布:適量
* ごま油:少々
* 作り方
1. 枝豆を解凍し、さやから出す。
2. ツナ缶の油を切って、枝豆とボウルに入れる。
3. 塩昆布とごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

3. 枝豆とベーコンのガーリック炒め

* 材料
* 枝豆 沖縄の塩シママース使用:1袋
* ベーコン:50g
* にんにく:1かけ
* オリーブオイル:適量
* 塩胡椒:少々
* 作り方
1. 枝豆を解凍し、さやから出す。
2. ベーコンを細切り、にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. ベーコンを加えて炒め、色が変わったら枝豆を加えてさらに炒める。
5. 塩胡椒で味を調える。

4. 枝豆と海老の冷製カッペリーニ

* 材料
* 枝豆 沖縄の塩シママース使用:1袋
* カッペリーニ:100g
* むき海老:100g
* レモン:1/2個
* オリーブオイル:適量
* 塩胡椒:少々
* 作り方
1. カッペリーニを茹で、冷水で洗って水気を切る。
2. 枝豆を解凍し、さやから出す。
3. むき海老を茹でて殻をむく。
4. レモンを薄切りにする。
5. ボウルにカッペリーニ、枝豆、むき海老、レモン、オリーブオイル、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

5. 枝豆の抹茶スイーツ風

* 材料
* 枝豆 沖縄の塩シママース使用:1袋
* 抹茶パウダー:大さじ2
* 練乳:大さじ2
* 牛乳:適量
* 作り方
1. 枝豆を解凍し、さやから出す。
2. 枝豆、抹茶パウダー、練乳、牛乳をミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

これらのレシピはほんの一例です。枝豆 沖縄の塩シママース使用は、そのまま食べてももちろん美味しいですが、ちょっとひと手間加えることで、さらに美味しく楽しむことができます。ぜひ色々試してみて、自分好みのアレンジレシピを見つけてくださいね!

ポイント

* 枝豆は解凍しすぎると風味が損なわれるので、さっと流水解凍する。
* 塩昆布やベーコン、チーズなどの食材を加えることで、味に深みが出る。
* 冷製カッペリーニや抹茶スイーツ風など、夏にぴったりのアレンジもおすすめ。

ぜひ、セブンイレブンの「枝豆 沖縄の塩シママース使用」を使って、色々なアレンジレシピに挑戦してみてください!

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