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セブンイレブン「ジューシー肉焼売」アレンジレシピ
セブンイレブンの「ジューシー肉焼売」は、そのまま食べてももちろん美味しいですが、ひと手間加えるだけでさらに美味しくいただけます。ここでは、驚きと美味しさを兼ね備えた、3つのアレンジレシピをご紹介します。
1. サクサク揚げ焼売
* 材料:
* ジューシー肉焼売 - 2個
* 春巻の皮 - 2枚
* 揚げ油 - 適量
* 作り方:
1. ジューシー肉焼売を半分に切る。
2. 春巻の皮にジューシー肉焼売を乗せ、包む。
3. 180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
* ポイント:
* 揚げ焼きにすることで、皮がサクサクになり、香ばしさがアップします。
* お好みで、スイチリソースやマヨネーズを添えても美味しくいただけます。
2. 肉焼売あんかけ丼
* 材料:
* ジューシー肉焼売 - 2個
* ご飯 - 1杯分
* 水 - 50ml
* 鶏ガラスープの素 - 小さじ1
* 片栗粉 - 小さじ1
* ごま油 - 小さじ1
* ラー油 - 適量
* ネギ - 適量
* 作り方:
1. ジューシー肉焼売を1cm角に切
2. 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱める。
3. 片栗粉を水で溶き、2に少しずつ加えながらとろみをつける。
4. 3に1を加えて温める。
5. ご飯を丼に盛り、4をかけ、ごま油、ラー油、ネギを添える。
* ポイント:
* あんかけにとろみをつけることで、ご飯にしっかりと味が絡み、食べ応えがアップします。
* ラー油はお好みで量を調整してください。
3. 肉焼売とチーズの春巻き
* 材料:
* ジューシー肉焼売 - 1個
* 春巻の皮 - 1枚
* ピザ用チーズ - 適量
* 揚げ油 - 適量
* 作り方:
1. ジューシー肉焼売を半分に切る。
2. 春巻の皮にジューシー肉焼売とピザ用チーズを乗せ、包む。
3. 180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
* ポイント:
* チーズがとろりと溶け出し、肉焼売との相性抜群です。
* お好みで、ケチャップやマスタードを添えても美味しくいただけます。
これらのレシピは、どれも簡単に作ることができるので、ぜひ挑戦してみてください。セブンイレブンの「ジューシー肉焼売」を、今までとは違った味わいで楽しむことができます。
その他のアイデア
* 肉焼売を潰して、レタスやキャベツと和えてサラダ風にしたり、チャーハンの具材にしたりするのもおすすめです。
* スープに入れて具材として使ったり、ラーメンのトッピングにしたりするのも良いでしょう。
ぜひ、色々なアレンジレシピを試してみて、自分好みの味を見つけてください。