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ローソンの「ミルククレープケーキ 北海道産練乳使用」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

AIに聞いてみた。

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驚きの美味しさ!ローソンミルククレープケーキアレンジレシピ

ローソンの「ミルククレープケーキ」をさらに美味しく変身させる、意外性たっぷりのアイデアをご紹介します。

アレンジ① 濃厚バスク風チーズケーキ仕立て

材料:

* ローソン「ミルククレープケーキ」 1個
* クリームチーズ(常温に戻しておく)200g
* 砂糖 大さじ4
* 卵 2個
* 生クリーム(乳脂肪35%以上)100cc
* スライスアーモンド 適量

作り方:

1. ケーキを底から1/3くらいの高さで切り分け、クリームを残した上半分は別の容器へ移す。
2. 残った下の部分のクレープ生地を手で細かくちぎり、ケーキ型や耐熱皿の底面に敷き詰める。
3. 常温で柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、混ぜ合わせる。
4. 卵1つずつを加えその都度よく混ぜ、最後に生クリームを入れてさらになめらかになるまで混ぜ合わせる。
5. クレープ生地の上に4のチーズケーキ生地を流し入れ、平らにならす。
6. スライスアーモンドをトッピングし、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
7. 焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
8. お好みで粉砂糖やフルーツソースをトッピングして完成!

ポイント:

* クレープ生地の水分がチーズケーキ生地に染み込み、しっとり濃厚な食感になります。
* オーブンから出した直後はふっくらと膨らんでいますが、冷やすと表面に程よい焼き色が付き、バスク風チーズケーキのような見た目になります。
* スライスアーモンドはなくてもOKですが、トッピングすることで香ばしさと食感がプラスされ、見た目も華やかになります。

アレンジ② フレンチトースト風

材料:

* ローソン「ミルククレープケーキ」 1個
* 卵 2個
* 牛乳 大さじ3
* グラニュー糖 大さじ1
* 蜂蜜 大さじ2
* バター 適量

作り方:

1. ケーキを一口大にカットする。
2. 卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせてバッター液を作る。
3. カットしたケーキをバッター液に浸し、しっかり染み込ませる。
4. フライパンにバターを溶かし、中火でケーキを焼く。
5. 両面にこんがり焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
6. はちみつをかけて完成!

ポイント:

* クレープ生地は薄いので、短時間で簡単にフレンチトーストにすることができます。
* はちみつの代わりにメープルシロップやフルーツソースなど、お好みのトッピングで楽しむのもおすすめです。
* 冷蔵庫で冷やしたミルククレープケーキを使うと、フレンチトーストが冷めてからも美味しく食べられます。

アレンジ③ 果物と生クリーム添え

材料:

* ローソン「ミルククレープケーキ」 1個
* お好みの果物(いちご、バナナ、キウイなど)適量
* 生クリーム 適量
* ミントの葉(お好みで)

作り方:

1. ケーキをカットし、お皿に盛る。
2. カットしたお好みの果物を周りに並べる。
3. 生クリームをお好みの量添える。
4. ミントの葉を飾って完成!

ポイント:

* 生クリームの代わりに、ホイップクリームやアイスを使用してもOKです。
* 果物は季節のものを取り入れて、色々なバリエーションを楽しむことができます。
* 少し酸味のあるベリー系や柑橘系の果物は、ミルククレープの甘さを引き立ててくれます。

以上、ローソン「ミルククレープケーキ」のアレンジレシピをご紹介しました。ぜひ、あなた好みのカスタマイズに挑戦してみてくださいね!

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