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ローソンの「バター香るパンスイス 苺&カスタード」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

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ローソン「バター香るパンスイス 苺&カスタード」驚きのアレンジレシピ5選!

ローソンの人気商品「バター香るパンスイス 苺&カスタード」を、ひと手間加えるだけで驚くほど美味しく変身させるアレンジレシピをご紹介します。

1. 温めてアイスクリーム添え

パンスイスをトースターで軽く温め、冷たいアイスクリームを添えれば、温冷のハーモニーが楽しめるデザートに。バニラアイスクリームはもちろん、チョコレートや抹茶味もおすすめです。お好みで、一緒に温めたブルーベリーやラズベリーなどのベリー類を添えても◎。

2. 焼きバナナ添え

パンスイスを半分にカットし、フライパンでバターを熱してこんがり焼き目をつける。バナナをスライスして並べ、メープルシロップをかけてソテーする。パンスイスの上にバナナとメープルシロップをかけ、さらにカスタードクリームやホイップクリームをトッピングすれば、豪華なデザートに。

3. フレンチトースト風

パンスイスを1.5~2cm幅にスライスし、卵液に浸して染み込ませる。卵液は、卵1個に対して牛乳または豆乳100ml、砂糖大さじ1杯程度を混ぜ合わせればOK。フライパンにバターを熱し、パンスイスを両面こんがりと焼く。仕上げに粉糖やメープルシロップをかければ、まるでフレンチトーストのような味わいに。

4. パフェ仕立て

グラスにパンスイスを砕いて敷き詰め、カスタードクリーム、ホイップクリーム、お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)を交互に重ねる。仕上げに、ミントの葉やナッツなどを飾れば、見た目も華やかなパフェに。

5. サンドイッチ風

パンスイスを半分にカットし、間にホイップクリーム、いちご、ブルーベリーなどを挟む。お好みで、練乳やチョコレートソースをかけても。手軽に楽しめるサンドイッチとしておすすめです。

これらのレシピを参考に、ぜひあなただけのオリジナルアレンジを見つけて、ローソン「バター香るパンスイス 苺&カスタード」をさらに美味しく味わってみてください。

ポイント

  • パンスイスは焼きたてよりも、少し時間が経ってからの方がアレンジしやすい。
  • カスタードクリームやホイップクリームは、市販のものを使うと手軽。
  • フルーツは、旬のものを使うとより美味しくなる。
  • ナッツ類を加えると、食感と香ばしさがアップする。

ぜひ、色々なアレンジを試して、お気に入りの食べ方を見つけてくださいね。


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