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ローソンの「なめらかカスタードのプチシュー 12個」をもっと美味しくアレンジした驚くべきレシピを考えて。

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ローソン「なめらかカスタードのプチシュー 12個」を驚きの美味しさに変身させるアレンジレシピ5選!

1. フルーツ&ソースで爽やかに!夏にぴったりシトラスパフェ

材料:

  • なめらかカスタードのプチシュー 12個
  • グレープフルーツ 1個
  • オレンジ 1個
  • ミント 数枚
  • レモン汁 小さじ1
  • メープルシロップ 適量

作り方:

  1. グレープフルーツとオレンジは薄皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. プチシューを半分に切り、カスタードクリームを少しだけ取り出す。
  3. グラスにプチシュー、グレープフルーツ、オレンジ、ミントの順に重ね、取り出したカスタードクリームとレモン汁、メープルシロップをかける。

2. ほろ苦い大人の味わいに!簡単ティラミス風

材料:

  • なめらかカスタードのプチシュー 12個
  • エスプレッソパウダー 小さじ2
  • ココアパウダー 適量
  • ラム酒 適量

作り方:

  1. プチシューを半分に切り、カスタードクリームを少しだけ取り出す。
  2. 別の容器にエスプレッソパウダー、ココアパウダー、ラム酒、取り出したカスタードクリームを混ぜ合わせる。
  3. グラスにプチシュー、2を交互に重ね、ココアパウダーを振りかける。

3. サクサク食感プラス!香ばしいナッツとキャラメルソース

材料:

  • なめらかカスタードのプチシュー 12個
  • アーモンド 10粒
  • くるみ 10粒
  • キャラメルソース 適量

作り方:

  1. アーモンドとくるみは粗めに刻む。
  2. プチシューを半分に切り、カスタードクリームを少しだけ取り出す。
  3. フライパンでアーモンドとくるみを香ばしく炒める。
  4. グラスにプチシュー、3、キャラメルソース、取り出したカスタードクリームの順に重ねる。

4. 和風スイーツに変身!抹茶と白玉のハーモニー

材料:

  • なめらかカスタードのプチシュー 12個
  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • 白玉団子 10個
  • 抹茶蜜 適量

作り方:

  1. プチシューを半分に切り、カスタードクリームを少しだけ取り出す。
  2. 白玉団子は茹でて冷水で締める。
  3. 別の容器に抹茶パウダー、取り出したカスタードクリームを混ぜ合わせる。
  4. グラスにプチシュー、白玉団子、3、抹茶蜜の順に重ねる。

5. チョコ好き必見!濃厚ガトーショコラ風

材料:

  • なめらかカスタードのプチシュー 12個
  • ビターチョコレート 100g
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方:

  1. ビターチョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
  2. 生クリームを泡立て、1と混ぜ合わせる。
  3. プチシューを半分に切り、カスタードクリームを少しだけ取り出す。
  4. グラスにプチシュー、2、取り出したカスタードクリームの順に重ね、ココアパウダーを振りかける。

ポイント

  • プチシューは冷蔵庫で冷やしておくと、サクサク感がアップします。
  • ソースやクリームは、お好みの量で調整してください。
  • トッピングにナッツやフルーツなどを飾ると、見た目も華やかになります。

これらのレシピを参考に、あなただけのオリジナルアレンジレシピを見つけて、ローソンの「なめらかカスタードのプチシュー 12個」をさらに美味しく味わってみてください!


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