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業務スーパーの「鶏照り焼きの素」をもっと美味しくアレンジしたレシピを教えて

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業務スーパー「鶏照り焼きの素」をもっと美味しくアレンジしたレシピ

業務スーパーの「鶏照り焼きの素」は、手軽に本格的な照り焼きが作れる便利な商品ですよね。しかし、そのまま使うだけでは、ちょっと味が単調になってしまうことも。そこで、今回は「鶏照り焼きの素」をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつかご紹介します。

1. 卵焼き

鶏照り焼きの素を卵焼きに混ぜるだけで、簡単&美味しい和風卵焼きが作れます。お弁当のおかずにもぴったりです。

  • 卵 2個
  • 鶏照り焼きの素 大さじ2
  • 水 大さじ1
  1. 卵をボウルに割りほぐし、鶏照り焼きの素と水を加えてよく混ぜます。
  2. フライパンに油を熱し、1の卵液を流し入れます。
  3. 半熟状になったら、端からくるくると巻き上げます。
  4. 両面をこんがりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。

2. 豚肉と野菜の炒め物

鶏肉だけでなく、豚肉や野菜を加えて炒め物にしても美味しくいただけます。

  • 豚肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏照り焼きの素 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 野菜がしんなりしたら、鶏照り焼きの素を加えて全体に絡めたら完成です。

3. チャーハン

鶏照り焼きの素をチャーハンに混ぜることで、簡単&本格的な和風チャーハンが作れます。

  • ご飯 1人分
  • 鶏照り焼きの素 大さじ2
  • 卵 1個
  • ねぎ 適量
  • ごま油 小さじ1
  1. ねぎはみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて scrambled egg にします。
  3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
  4. 鶏照り焼きの素とねぎを加えて全体に絡めたら完成です。

4. パスタ

鶏照り焼きの素をパスタソースとして使うこともできます。

  • パスタ 1人分
  • 鶏照り焼きの素 大さじ4
  • 水 100ml
  • 茹でたブロッコリー 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  1. パスタを袋の表示通りに茹でます。
  2. フライパンに鶏照り焼きの素と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にします。
  3. 茹でたパスタを加えて絡め、ブロッコリーを加えて温めます。
  4. 粗挽き黒胡椒で味を調えたら完成です。

5. 豆腐ハンバーグ

鶏ひき肉ではなく、豆腐を使ってヘルシーなハンバーグを作ることができます。

  • 豆腐 150g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 鶏照り焼きの素 大さじ3
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  1. 豆腐はキッチンペーパーで水気を切ります。
  2. ボウルに豆腐、鶏ひき肉、鶏照り焼きの素、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 4等分にして形を整え、フライパンに油を熱して焼きます。
  4. 両面をこんがりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。

ポイント

  • 鶏照り焼きの素は、お好みに合わせて量を調整してください。
  • 他の調味料を加えて、味を調整するのもおすすめです。
  • 野菜を加えることで、栄養価をアップすることができます。

ぜひ、これらのレシピを参考に、業務スーパーの「鶏照り焼きの素」をもっと美味しくアレンジして、お楽しみください。

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