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業務スーパー白桃ゼリーをもっと美味しくアレンジ!おすすめレシピ5選
業務スーパーで大人気の「白桃ゼリー」、そのまま食べてももちろん美味しいですが、ひと手間加えるだけでさらに美味しくいただけます。今回は、白桃ゼリーをもっと美味しくアレンジしたレシピを5つご紹介します。
1. 白桃レアチーズ
- 材料:
- 白桃ゼリー - 100g
- クリームチーズ - 50g
- 生クリーム - 50g
- 砂糖 - 30g
- レモン汁 - 小さじ1/2
- 作り方:
- 白桃ゼリーをフォークで潰して、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
- グラスに盛り付け、冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
2. 白桃ゼリーパフェ
- 材料:
- 白桃ゼリー - 100g
- バニラアイスクリーム - 適量
- グラノーラ - 適量
- ミント - 適量
- 作り方:
- グラスに白桃ゼリー、バニラアイスクリーム、グラノーラの順に盛り付けます。
- ミントを飾れば完成です。
3. 白桃ゼリースムージー
- 材料:
- 白桃ゼリー - 100g
- 牛乳 - 200ml
- ヨーグルト - 100g
- バナナ - 1本
- 作り方:
- 白桃ゼリー、牛乳、ヨーグルト、バナナをミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。
- グラスに注いで完成です。
4. 白桃ゼリーカクテル
- 材料:
- 白桃ゼリー - 100g
- 白ワイン - 100ml
- ソーダ - 適量
- レモン - 1/4個
- 作り方:
- 白桃ゼリーをグラスに入れ、白ワインを注ぎます。
- ソーダで割って、レモンを飾れば完成です。
5. 白桃ゼリー琥珀煮
- 材料:
- 白桃ゼリー - 100g
- 水 - 100ml
- 砂糖 - 50g
- 作り方:
- 白桃ゼリー、水、砂糖を鍋に入れ、弱火で煮詰めます。
- ゼリーが透き通ってきたら火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
その他
- 白桃ゼリーを凍らせてシャーベットにしたり、クラッシュしてゼリードリンクにしたりするのもおすすめです。
- 桃缶や他のフルーツを加えてアレンジしても美味しくいただけます。
ぜひ、色々なアレンジレシピを試して、お好みの白桃ゼリーを見つけてくださいね!