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業務スーパーのペッパーフランクをもっと美味しくアレンジしたレシピ
業務スーパーで人気の高い「ペッパーフランク」は、そのまま食べても美味しいですが、ひと手間加えることでさらに美味しくいただけます。ここでは、ペッパーフランクを使った簡単でおすすめのアレンジレシピをご紹介します。
1. チーズフォンデュ風
- 材料
- ペッパーフランク 2本
- シュレッドチーズ 100g
- 白ワイン 50ml
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バゲット 適量
- 作り方
- ペッパーフランクは茹でておきます。
- 鍋に白ワインとシュレッドチーズを入れて弱火にかけ、チーズが溶け始めたら片栗粉を溶いた水を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出します。
- 塩、こしょうで味を調えます。
- バゲットを一口大に切って、3のチーズソースにつけて食べます。
2. カレー風味
- 材料
- ペッパーフランク 2本
- カレールー 1皿分
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- 水 300ml
- ご飯 適量
- 作り方
- ペッパーフランクは茹でておきます。
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切ります。
- 鍋に水、玉ねぎ、じゃがいを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなったらカレールーを加えて溶かします。
- ペッパーフランクを加えて温め、ご飯と一緒に食べます。
3. ホットドッグ
- 材料
- ペッパーフランク 2本
- ホットドッグ用のパン 2個
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- サワークリーム 適量
- 作り方
- ペッパーフランクは茹でておきます。
- パンにケチャップ、マスタード、サワークリームを塗ります。
- ペッパーフランク、玉ねぎを挟んで完成です。
4. ピザ風
- 材料
- ペッパーフランク 1本
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- シュレッドチーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- マヨネーズ 適量
- 作り方
- ペッパーフランクは茹でて薄切りにします。
- ピザ生地にピザソースを塗り、ペッパーフランク、玉ねぎ、ピーマン、シュレッドチーズをのせます。
- 200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
- 焼きあがったらマヨネーズをかけて完成です。
5. おつまみ風
- 材料
- ペッパーフランク 2本
- 春巻き用の皮 4枚
- シュレッドチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 作り方
- ペッパーフランクは茹でて薄切りにします。
- 春巻き用の皮にシュレッドチーズ、ペッパーフランクをのせて包みます。
- フライパンに油を熱し、2をこんがりと揚げます。
- マヨネーズ、ケチャップ、マスタードをつけて食べます。
これらのレシピはほんの一例です。ペッパーフランクはどんな料理にも合わせやすいので、ぜひ色々試してみてください。
その他、ペッパーフランクを使ったアレンジレシピ
- パスタソースに
- オムレツに
- サラダのトッピングに
- スープの具材に
ポイント
- ペッパーフランクは茹でてから使うと、皮がパリッと仕上がります。
- チーズはとろけるチーズ、ピザ用チーズなどお好みのものを使えます。
- 野菜は玉ねぎ以外にも、ピーマン、ブロッコリー、きのこなど、好きなものを加えてください。
- ソースや調味料はお好みで調整してください。
ぜひ、これらのレシピを参考に、業務スーパーのペッパーフランクをもっと美味しく楽しんでください。