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パスコ「信州牛乳入り ちぎりぱん」アレンジレシピ
Pascoの「信州牛乳入り ちぎりぱん」は、そのままでも美味しいですが、ひと手間加えることでさらに美味しくいただけます。以下、いくつかのアレンジレシピをご紹介します。
1. フレンチトースト
ちぎりぱんを1.5cm程度の厚さにスライスし、卵液に浸します。卵液は、卵1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1杯を混ぜ合わせたものを用意します。
ちぎりぱんが卵液に十分に浸ったら、フライパンにバターを熱し、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。お好みで、メープルシロップや蜂蜜、粉糖などをかけて召し上がれ。
2. サンドイッチ
ちぎりぱんを半分に切り、お好みの具材を挟みます。ハムやチーズ、レタスなどの定番の具材はもちろん、ツナサラダやタマゴサラダ、フルーツなどを挟んでも美味しくいただけます。
3. 焼きおにぎり
ちぎりぱんを一口大にちぎり、醤油とみりんを混ぜ合わせたタレを絡めます。
フライパンにごま油を熱し、ちぎりぱんをこんがりと焼き色がつくまで焼きます。お好みで、海苔やごま、鰹節などをトッピングしても美味しくいただけます。
4. パンケーキ
ちぎりぱんをフードプロセッサーで細かく砕き、牛乳、卵、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し、生地をお玉一杯分くらいずつ流し入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
お好みで、バターやメープルシロップ、蜂蜜、フルーツなどをトッピングして召し上がれ。
5. 揚げパン
ちぎりぱんを1.5cm程度の厚さにスライスし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶします。
180℃に熱した油でこんがりと揚げ色がつくまで揚げたら完成です。
お好みで、きな粉や砂糖、シナモンなどをまぶしても美味しくいただけます。
上記以外にも、ちぎりぱんを使ったアレンジレシピはたくさんあります。ぜひ色々試して、自分好みのアレンジを見つけてみてください。
ポイント
- ちぎりぱんは、軽くトーストしてからアレンジすると、より美味しくいただけます。
- アレンジする際は、ちぎりぱんの甘さを考慮して、味付けを調整してください。
- ちぎりぱんは、日持ちがするので、アレンジして冷凍保存しておくと便利です。
その他
Pascoの公式サイトでは、「信州牛乳入り ちぎりぱん」を使ったアレンジレシピを紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。
また、YouTubeなどの動画サイトでも、「信州牛乳入り ちぎりぱん」を使ったアレンジレシピを紹介している動画がありますので、参考にしてみてください。
[YouTube パスコ 信州牛乳入り ちぎりぱん アレンジ]