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マルちゃんの「ホットワンタン おかずのスープ」をもっと美味しくするアレンジレシピ
マルちゃんの「ホットワンタン おかずのスープ」は、手軽にワンタンスープを楽しめる人気商品ですよね。しかし、そのまま食べると少し物足りない、もっと美味しく食べたいと思う方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、「ホットワンタン おかずのスープ」をアレンジして、より美味しくするレシピをいくつかご紹介します。
1. 野菜をたっぷり加える
「ホットワンタン おかずのスープ」には、キャベツ、味付チキンダイス、卵、赤ピーマンが入っていますが、さらに野菜をたっぷり加えることで、栄養価をアップし、食べ応えを出すことができます。おすすめ野菜は、白菜、もやし、きのこ、ねぎなどです。
2. 豆腐を加える
豆腐を加えることで、ワンタンスープにとろみとコクがプラスされます。絹ごし豆腐や木綿豆腐、厚揚げなど、お好みの豆腐を使うことができます。
3. 卵でとじる
溶き卵でとじることで、ふんわりとした食感を楽しむことができます。仕上げにごま油をたらすと、風味豊かに仕上がります。
4. ご飯を加えて雑炊にする
ご飯を加えて煮込むことで、ワンタンスープを余すことなく楽しめます。溶き卵を加えると、さらに美味しくなります。
5. 辛味をプラスする
ラー油や豆板醤、キムチなどを加えることで、ピリ辛なワンタンスープを楽しむことができます。
6. チーズを加える
とろけるチーズを加えることで、ワンタンスープにコクとまろやかさがプラスされます。
7. ハーブを添える
パセリやパクチーなどのハーブを添えることで、ワンタンスープに爽やかな風味がプラスされます。
上記以外にも、色々なアレンジが可能です。ぜひ色々試してみて、自分好みの「ホットワンタン おかずのスープ」を見つけてください。
アレンジのポイント
- 野菜は、煮込みすぎると風味が損なわれるので、さっと火を通すようにしましょう。
- 豆腐は、煮崩れしやすいので、食べる直前に加えるようにしましょう。
- 卵は、ふんわりと仕上げたい場合は、溶きほぐしてから加えましょう。
- ご飯を加える場合は、煮込みすぎるとべちゃっとなるので、食べる直前に加えましょう。
- 辛味やチーズ、ハーブなどの量は、お好みに合わせて調整してください。
その他
- 「ホットワンタン おかずのスープ」以外にも、マルちゃんには色々な種類のワンタンスープがあります。ぜひ色々と試して、お気に入りの味を見つけてください。
- ワンタンスープ以外にも、マルちゃんには色々な種類のインスタントラーメンがあります。こちらもぜひチェックしてみてください。
マルちゃんの「ホットワンタン おかずのスープ」をアレンジして、ぜひ自分好みのワンタンスープを楽しんでください。