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エースコック「ご当地の一杯 博多 背脂とんこつラーメン」アレンジレシピ
エースコックの「ご当地の一杯 博多 背脂とんこつラーメン」は、手軽に博多の背脂とんこつラーメンの味を楽しめるインスタントラーメンです。しかし、そのまま食べるだけでは、お店で食べるような本格的な味にはならないかもしれません。
そこで、今回は「ご当地の一杯 博多 背脂とんこつラーメン」をより美味しくするアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. チャーシューや煮卵を加える
ラーメンの定番トッピングであるチャーシューや煮卵を加えると、より豪華な一杯になります。チャーシューは市販のものを使うこともできますが、自分で作るのもおすすめです。煮卵は、醤油、みりん、酒、砂糖で作ったタレに茹で卵を漬け込むだけで簡単に作ることができます。
2. キクラゲを増やす
スープに入っているキクラゲは、コリコリとした食感が楽しいトッピングです。しかし、量が少ないので、お好みで増やすのもおすすめです。キクラゲは乾燥キクラゲを使う場合は、水で戻してからラーメンに入れるようにしましょう。
3. 辛味を加える
博多背脂とんこつラーメンは、辛味のあるラーメンです。そのため、お好みで辛味を加えると、より本格的な味になります。辛味を加えるには、ラー油、唐辛子粉、豆板醤などがおすすめです。
4. ご飯を加える
博多背脂とんこつラーメンは、濃厚なスープなので、ご飯との相性も抜群です。スープにご飯を入れて雑炊風にして食べたり、チャーシューや煮卵をご飯に乗せて丼にして食べたりするのもおすすめです。
5. チーズを加える
チーズを加えると、まろやかな味わいにすることができ、背脂とんこつラーメンの濃厚なスープとよく合います。とろけるチーズやピザ用チーズなどをトッピングするのがおすすめです。
その他
- ネギやもやしなどの野菜を加える
- ニンニクを炒めて加える
- 高菜漬けを加える
- 替え玉をする
これらのアレンジレシピを参考に、ぜひ自分好みの「ご当地の一杯 博多 背脂とんこつラーメン」を見つけてみてください。
ポイント
- アレンジする際は、スープの量に注意しましょう。スープが少ないと、味が濃くなりすぎてしまうので、必要に応じて水を足してください。
- 麺の固さは、お好みで調整してください。
- トッピングは、冷蔵庫にあるもので代用しても構いません。
ぜひ色々試して、あなたにとって最高の「ご当地の一杯 博多 背脂とんこつラーメン」を見つけてくださいね。