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ダイソー「東京拉麺 ピリ辛にんにく味」アレンジレシピ
ダイソーの「東京拉麺 ピリ辛にんにく味」は、手軽に楽しめる袋麺ですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくなります。ここでは、いくつかのアレンジレシピをご紹介します。
1. 卵とじラーメン
材料
- 東京拉麺 ピリ辛にんにく味 1袋
- 卵 1個
- 水 300ml
- ごま油 小さじ1
- ネギ 適量
作り方
- 鍋に水とごま油を入れて沸騰させる。
- 東京拉麺を入れ、3分間煮込む。
- 別のボウルに卵を溶きほぐしておく。
- 麺が煮えたら、火を弱めて溶き卵を流し入れる。
- 卵が固まったら、ネギを散らして完成。
2. 野菜たっぷりラーメン
材料
- 東京拉麺 ピリ辛にんにく味 1袋
- 水 300ml
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- ネギ 適量
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 鍋に水とごま油を入れて沸騰させる。
- キャベツ、もやし、にんじんを入れて2分ほど煮込む。
- 東京拉麺を入れ、さらに3分間煮込む。
- 塩で味を調えて、ネギを散らして完成。
3. チーズラーメン
材料
- 東京拉麺 ピリ辛にんにく味 1袋
- 水 300ml
- とろけるチーズ 適量
- ネギ 適量
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 東京拉麺を入れ、3分間煮込む。
- 火を止めてとろけるチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
- ネギを散らして完成。
4. キムチラーメン
材料
- 東京拉麺 ピリ辛にんにく味 1袋
- 水 300ml
- キムチ 適量
- ネギ 適量
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 東京拉麺を入れ、3分間煮込む。
- キムチを加えて、さらに1分ほど煮込む。
- ネギを散らして完成。
5. 焼きラーメン
材料
- 東京拉麺 ピリ辛にんにく味 1袋
- 水 200ml
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- ネギ 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- キャベツ、もやし、にんじんを細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、東京拉麺と水を加えて煮込む。
- 麺が煮えたら、水気を切ってフライパンに移す。
- 麺を焼き色がつくまで炒め、ネギを散らして完成。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、ダイソー「東京拉麺 ピリ辛にんにく味」をもっと美味しく楽しんでください。