カテゴリー
日清

日清の「シスコーン フロスト」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

日清シスコーンフロストをアレンジしてもっと美味しくするレシピ

シスコーンフロストはそのまま食べるだけでも美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しく楽しむことができます。 以下、いくつかレシピをご紹介します。

1. チョコとコーンフレークのドロップクッキー

材料

  • シスコーンフロスト 30g
  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 40g
  • 塩 少々
  • 卵 1/2個
  • チョコチップ 25g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. バターを室温に戻しておきます。
  2. ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜます。
  3. 卵を溶きほぐし、2.に少しずつ加えながら混ぜます。
  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜます。
  5. チョコチップとシスコーンフロストを加え、軽く混ぜます。
  6. スプーンで生地を天板に落とし、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

2. フロストのえびサンド

材料

  • シスコーンフロスト
  • 食パン
  • むきえび
  • 玉ねぎ
  • マヨネーズ
  • 塩コショウ
  • サラダ油

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、みじん切りにします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. ボウルにむきえび、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 食パンに3.を塗り、シスコーンフロストをまぶします。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4.を両面こんがりと焼きます。

3. ザクザクチーズフライ

材料

  • シスコーンフロスト
  • とろけるチーズ
  • ピザ用ソース
  • サラダ油

作り方

  1. とろけるチーズを4等分にします。
  2. シスコーンフロストを砕きます。
  3. とろけるチーズに2.をまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を両面こんがりと焼きます。
  5. ピザ用ソースをかけて完成です。

4. Wベリーヨーグルト

材料

  • シスコーンフロスト
  • ヨーグルト
  • いちご
  • ブルーベリー

作り方

  1. ボウルにヨーグルト、いちご、ブルーベリーを入れて混ぜます。
  2. シスコーンフロストを砕いて1.にトッピングします。

5. チョコ&コーヒー

材料

  • シスコーンフロスト
  • チョコレート
  • インスタントコーヒー
  • 牛乳

作り方

  1. チョコレートを刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かします。
  2. 牛乳にインスタントコーヒーを溶かします。
  3. グラスに1.と2.を交互に注ぎます。
  4. シスコーンフロストを砕いて3.にトッピングします。

6. ホワイトモカ

材料

  • シスコーンフロスト
  • ホワイトチョコレート
  • インスタントコーヒー
  • 牛乳
  • 生クリーム

作り方

  1. ホワイトチョコレートを刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かします。
  2. インスタントコーヒーを牛乳に溶かします。
  3. 生クリームを泡立てます。
  4. グラスに1.と2.を交互に注ぎ、3.をトッピングします。
  5. シスコーンフロストを砕いて4.にトッピングします。

7. 豆乳シリアル粥

材料

  • シスコーンフロスト
  • 豆乳

作り方

  1. 鍋に豆乳、水、塩を入れて火にかけます。
  2. 沸騰したら弱火にして、シスコーンフロストを加えます。
  3. 好みの硬さになるまで煮ます。

その他

  • シスコーンフロストを砕いて、アイスクリームやヨーグルトのトッピングにすると、食感を楽しむことができます。
  • シスコーンフロストを砕いて、ケーキやクッキーの生地に混ぜると、サクサクとした食感を楽しむことができます。

これらのレシピを参考に、ぜひシスコーンフロストをアレンジして、自分好みの味を見つけてください。