AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
冷凍 日清 麺屋の炒飯 五ノ神製作所監修 海老味噌炒飯 アレンジレシピ
ベースの作り方
- 電子レンジ600Wで5分30秒加熱
- フライパンに油を熱し、解凍した炒飯を加えて中火で2分炒める
アレンジレシピ
1. 卵黄とマヨネーズで濃厚に
- ベースの炒飯に卵黄とマヨネーズを加えてよく混ぜる
- 粉チーズを振って仕上げ
2. バターとコーンで洋風に
- ベースの炒飯にバターとコーンを加えて炒める
- 塩コショウで味を調える
3. キムチとチーズでピリ辛に
- ベースの炒飯にキムチとチーズを加えて炒める
- ごま油を少量加えると風味アップ
4. 納豆とオクラでヘルシーに
- ベースの炒飯に納豆、オクラ、刻みネギを加えて炒める
- 醤油で味を調える
5. 高菜と明太子で博多風に
- ベースの炒飯に高菜と明太子を加えて炒める
- ごま油を少量加えると風味アップ
その他アレンジ
- ベーコンやエビなどの具材を追加
- ニンニクや生姜を加えて香りアップ
- カレー粉やラー油でスパイシーに
- 卵白を炒り卵にして加えるとふわふわに
ポイント
- 加熱時間は様子を見ながら調整してください
- 焦げ付きやすいので、弱火〜中火で炒める
- 仕上げにごま油を少量加えると風味アップ
- 自分の好みに合わせてアレンジ
参考
- 冷凍 日清 麺屋の炒飯 五ノ神製作所監修 海老味噌炒飯 アレンジ: [無効な URL を削除しました]