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ドンキの冷凍食品「ヤバ盛りボロネーゼ」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

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ドンキのヤバ盛りボロネーゼをもっと美味しくするアレンジレシピ

ドン・キホーテの冷凍食品「ヤバ盛りボロネーゼ」は、手軽に食べられるボリューム満点のパスタとして人気です。しかし、そのまま食べるだけでは味が単調に感じてしまうこともあります。そこで、今回はヤバ盛りボロネーゼをもっと美味しくするアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. チーズをたっぷり加える

ボロネーゼといえばチーズ!とろけるチーズをたっぷり加えることで、コクと風味がアップします。おすすめは、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、グラナパダーノチーズなどの組み合わせです。

材料

  • ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
  • とろけるチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
  2. 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
  3. とろけるチーズをたっぷりかける。
  4. パルメザンチーズを削りかける。
  5. 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

2. 卵黄を絡めて濃厚に

卵黄を絡めることで、ボロネーゼが濃厚な味わいになります。温泉卵やポーチドエッグを使うのもおすすめです。

材料

  • ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
  • 卵黄 1個
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
  2. 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
  3. 卵黄を中央に落とす。
  4. パルメザンチーズを削りかける。
  5. 卵黄を崩しながら、ボロネーゼと絡めて食べる。

3. 野菜を炒めて加える

野菜を炒めて加えることで、ボリュームアップだけでなく、栄養価もアップします。おすすめは、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどの組み合わせです。

材料

  • ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • マッシュルーム 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとマッシュルームを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。
  5. 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
  6. 4を5に盛り付ける。

4. 温泉卵を添える

温泉卵を添えることで、まろやかな味わいが加わります。

材料

  • ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
  2. 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
  3. 温泉卵を乗せる。

5. パスタソースとして使う

ヤバ盛りボロネーゼは、パスタソースとしても使えます。お好みのパスタを茹で、ヤバ盛りボロネーゼと絡めて食べるだけです。

材料

  • ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
  • パスタ 100g
  • 塩 適量

作り方

  1. パスタを塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。
  2. ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
  3. 茹で上がったパスタを湯切りし、ボロネーゼと絡める。

まとめ

ヤバ盛りボロネーゼは、アレンジ次第で様々な味を楽しめます。ぜひ上記のレシピを参考に、自分好みのアレンジレシピを見つけてみてください。