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ドンキのヤバ盛りボロネーゼをもっと美味しくするアレンジレシピ
ドン・キホーテの冷凍食品「ヤバ盛りボロネーゼ」は、手軽に食べられるボリューム満点のパスタとして人気です。しかし、そのまま食べるだけでは味が単調に感じてしまうこともあります。そこで、今回はヤバ盛りボロネーゼをもっと美味しくするアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. チーズをたっぷり加える
ボロネーゼといえばチーズ!とろけるチーズをたっぷり加えることで、コクと風味がアップします。おすすめは、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、グラナパダーノチーズなどの組み合わせです。
材料
- ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
- とろけるチーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
- 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
- とろけるチーズをたっぷりかける。
- パルメザンチーズを削りかける。
- 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
2. 卵黄を絡めて濃厚に
卵黄を絡めることで、ボロネーゼが濃厚な味わいになります。温泉卵やポーチドエッグを使うのもおすすめです。
材料
- ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
- 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
- 卵黄を中央に落とす。
- パルメザンチーズを削りかける。
- 卵黄を崩しながら、ボロネーゼと絡めて食べる。
3. 野菜を炒めて加える
野菜を炒めて加えることで、ボリュームアップだけでなく、栄養価もアップします。おすすめは、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどの組み合わせです。
材料
- ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとマッシュルームを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。
- 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
- 4を5に盛り付ける。
4. 温泉卵を添える
温泉卵を添えることで、まろやかな味わいが加わります。
材料
- ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
- 温泉卵 1個
作り方
- ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
- 温めたボロネーゼをお皿に盛り付ける。
- 温泉卵を乗せる。
5. パスタソースとして使う
ヤバ盛りボロネーゼは、パスタソースとしても使えます。お好みのパスタを茹で、ヤバ盛りボロネーゼと絡めて食べるだけです。
材料
- ヤバ盛りボロネーゼ 1袋
- パスタ 100g
- 塩 適量
作り方
- パスタを塩を入れた熱湯で表示通りに茹でる。
- ヤバ盛りボロネーゼを袋の表示通りに温める。
- 茹で上がったパスタを湯切りし、ボロネーゼと絡める。
まとめ
ヤバ盛りボロネーゼは、アレンジ次第で様々な味を楽しめます。ぜひ上記のレシピを参考に、自分好みのアレンジレシピを見つけてみてください。