カテゴリー
食べる

ニップンの冷凍食品のパスタ「オーマイプレミアム うま塩レモン」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

ニップン「オーマイプレミアム うま塩レモン」アレンジレシピ

ニップンの冷凍パスタ「オーマイプレミアム うま塩レモン」は、レモンの爽やかな酸味と塩味が絶妙なパスタです。そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくなります。

1. 鶏肉とブロッコリーの塩レモンクリームパスタ

  • 材料
    • オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
    • 鶏もも肉 1枚
    • ブロッコリー 1/2個
    • 生クリーム 50ml
    • 塩 少々
    • 黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. 鶏肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
    3. 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒めます。
    4. オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍し、生クリームを加えて混ぜます。
    5. 塩胡椒で味を調えて完成です。

2. 海老とアスパラのレモンクリームリゾット

  • 材料
    • オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
    • むきエビ 100g
    • アスパラガス 3本
    • 水 100ml
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩 少々
    • 黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. アスパラガスは下茹でしておきます。
    2. フライパンに油を熱し、エビを炒めます。
    3. エビに火が通ったら、オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍します。
    4. 水と粉チーズを加えて混ぜ、リゾット状になるまで煮込みます。
    5. アスパラガスを加えて温め、塩胡椒で味を調えて完成です。

3. レモンクリームパスタサラダ

  • 材料
    • オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
    • レタス 1/2個
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩 少々
    • 黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトときゅうりは薄切りにします。
    2. オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍します。
    3. ボウルにレタス、トマト、きゅうり、解凍したパスタを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒で和えます。

4. うま塩レモンチャーハン

  • 材料
    • オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
    • 卵 2個
    • ご飯 1人分
    • ネギ 1/2本
    • 塩 少々
    • 黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. 卵は溶きほぐしておきます。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
    3. ご飯、解凍したパスタ、スクランブルエッグを加えて炒めます。
    4. ネギを加えて炒め、塩胡椒で味を調えて完成です。

5. レモンクリームスープパスタ

  • 材料
    • オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
    • 水 300ml
    • 牛乳 100ml
    • コンソメ 1個
    • 塩 少々
    • 黒胡椒 少々
  • 作り方
    1. 鍋に水、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮込みます。
    2. オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍します。
    3. 塩胡椒で味を調えて完成です。

これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、ニップン「オーマイプレミアム うま塩レモン」をもっと美味しく楽しんでください。