AI に聞いてみた。
Google Gemini の回答
ニップン「オーマイプレミアム うま塩レモン」アレンジレシピ
ニップンの冷凍パスタ「オーマイプレミアム うま塩レモン」は、レモンの爽やかな酸味と塩味が絶妙なパスタです。そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくなります。
1. 鶏肉とブロッコリーの塩レモンクリームパスタ
- 材料
- オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
- 鶏もも肉 1枚
- ブロッコリー 1/2個
- 生クリーム 50ml
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- 鶏肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒めます。
- オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍し、生クリームを加えて混ぜます。
- 塩胡椒で味を調えて完成です。
2. 海老とアスパラのレモンクリームリゾット
- 材料
- オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
- むきエビ 100g
- アスパラガス 3本
- 水 100ml
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- アスパラガスは下茹でしておきます。
- フライパンに油を熱し、エビを炒めます。
- エビに火が通ったら、オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍します。
- 水と粉チーズを加えて混ぜ、リゾット状になるまで煮込みます。
- アスパラガスを加えて温め、塩胡椒で味を調えて完成です。
3. レモンクリームパスタサラダ
- 材料
- オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
- レタス 1/2個
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトときゅうりは薄切りにします。
- オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍します。
- ボウルにレタス、トマト、きゅうり、解凍したパスタを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒で和えます。
4. うま塩レモンチャーハン
- 材料
- オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
- 卵 2個
- ご飯 1人分
- ネギ 1/2本
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- 卵は溶きほぐしておきます。
- フライパンに油を熱し、卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
- ご飯、解凍したパスタ、スクランブルエッグを加えて炒めます。
- ネギを加えて炒め、塩胡椒で味を調えて完成です。
5. レモンクリームスープパスタ
- 材料
- オーマイプレミアム うま塩レモン 1袋
- 水 300ml
- 牛乳 100ml
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 作り方
- 鍋に水、牛乳、コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮込みます。
- オーマイプレミアム うま塩レモンを加えて解凍します。
- 塩胡椒で味を調えて完成です。
これらのレシピはほんの一例です。ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、ニップン「オーマイプレミアム うま塩レモン」をもっと美味しく楽しんでください。