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ニップン「オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ」アレンジレシピ
ニップン「オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ」は、もちもち食感の生パスタと濃厚なソースが特徴の人気商品です。そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくすることができます。
簡単アレンジ
- 卵黄と粉チーズをプラス より濃厚なカルボナーラに仕上げたい場合は、卵黄と粉チーズを dodatkowo 加えてみましょう。解凍したパスタにソースを加えて混ぜ、火を止めてから卵黄と粉チーズを加えてよく混ぜます。
- ブラックペッパーを多めに よりスパイシーな味わいにしたい場合は、ブラックペッパーを多めにかけましょう。お好みで粗挽きブラックペッパーを使用すると、より風味豊かに仕上がります。
- 温泉卵をトッピング 温泉卵をトッピングすると、まろやかな味わいが加わります。パスタとソースを混ぜ合わせた後に、温泉卵を乗せて崩しながら食べましょう。
ニップン「オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ」アレンジレシピ集
ニップン「オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ」は、もちもち生パスタと濃厚なソースが特徴の人気冷凍パスタです。そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくグレードアップさせることができます。
ここでは、おすすめの簡単なアレンジレシピをいくつかご紹介します。
1. 温泉卵でまろやかに
温泉卵をトッピングすることで、まろやかさとコクが加わります。
材料
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋
- 温泉卵 1個
- 黒胡椒 適量
作り方
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラを袋の表示通りに調理する。
- 皿に盛り付けたカルボナーラに温泉卵を乗せる。
- 黒胡椒を振りかけて完成。
2. ベーコンとキノコで具沢山に
ベーコンとキノコを追加することで、食べ応えと風味が増します。
材料
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋
- ベーコン 50g
- お好みのキノコ(しめじ、エリンギなど) 100g
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- ベーコンは細切り、キノコは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとキノコを炒める。
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラを袋の表示通りに調理する。
- 3に2を加えて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- 黒胡椒を振りかけて完成。
3. アスパラと卵黄で彩り鮮やかに
アスパラと卵黄を追加することで、彩り鮮やかで見た目も華やかなカルボナーラになります。
材料
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋
- アスパラ 5本
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 適量
作り方
- アスパラは下茹でしておく。
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラを袋の表示通りに調理する。
- 皿に盛り付けたカルボナーラにアスパラと卵黄を乗せる。
- 黒胡椒を振りかけて完成。
4. チーズをプラスして濃厚に
粉チーズやパルメザンチーズをプラスすることで、さらに濃厚な味わいになります。
材料
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋
- 粉チーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラを袋の表示通りに調理する。
- 皿に盛り付けたカルボナーラに粉チーズとパルメザンチーズをかける。
5. ブラックペッパーで大人な味に
ブラックペッパーを増量することで、大人な味わいに仕上がります。
材料
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ 1袋
- ブラックペッパー 適量
作り方
- オーマイプレミアム 至極のカルボナーラを袋の表示通りに調理する。
- 皿に盛り付けたカルボナーラにブラックペッパーをたっぷりかける。
その他
- 卵アレルギーの方や、温泉卵が苦手な方は、生クリームを少量加えることでまろやかに仕上げることができます。
- パスタの茹で時間を短めにすると、よりもちもちとした食感を楽しむことができます。
- 仕上げに刻み海苔をトッピングすると、風味と彩りがアップします。
これらのレシピを参考に、ぜひ自分好みのアレンジを見つけて、ニップン「オーマイプレミアム 至極のカルボナーラ」をさらに美味しく楽しんでください。