カテゴリー
食べる

セブンの「7プレミアム 熟成焼きいか」をアレンジしてもっと美味しくするレシピをいくつか教えて下さい

Create by MS Copilot

AI に聞いてみた。

Google Gemini の回答

セブン「7プレミアム 熟成焼きいか」アレンジレシピ

セブンイレブンの人気商品「7プレミアム 熟成焼きいか」は、そのままでも十分美味しいですが、ちょっとしたアレンジで更に美味しく楽しむことができます。

1. ネギマヨ和え

  • 材料:
    • 7プレミアム 熟成焼きいか:1袋
    • 長ネギ:1/2本
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 醤油:小さじ1/2
    • かつおぶし:適量
  • 作り方:
    1. 熟成焼きいかを細切りにする。
    2. 長ネギをみじん切りにする。
    3. ボウルに熟成焼きいか、長ネギ、マヨネーズ、醤油、かつおぶしを入れてよく混ぜる。

2. イカそうめん

  • 材料:
    • 7プレミアム 熟成焼きいか:1袋
    • きゅうり:1/2本
    • 大根:5cm
    • 生姜:1片
    • ごま油:小さじ1
    • 塩:少々
  • 作り方:
    1. 熟成焼きいかを細切りにする。
    2. きゅうりと大根を細切りにする。
    3. 生姜を千切りにする。
    4. ボウルに熟成焼きいか、きゅうり、大根、生姜、ごま油、塩を入れてよく混ぜる。

3. イカと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 7プレミアム 熟成焼きいか:1袋
    • 米:2合
    • 水:360ml
    • 酒:大さじ2
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
    • にんじん:1/2本
    • 油揚げ:1枚
    • わけぎ:適量
  • 作り方:
    1. 熟成焼きいかを細切りにする。
    2. にんじんを細切りにする。
    3. 油揚げを短冊切りにする。
    4. わけぎを小口切りにする。
    5. 炊飯器にごま油をひき、米、水、酒、醤油、みりん、熟成焼きいか、にんじん、油揚げ、わけぎを入れて炊飯する。

4. イカとキムチのチャーハン

  • 材料:
    • 7プレミアム 熟成焼きいか:1袋
    • ご飯:1人分
    • キムチ:50g
    • 卵:1個
    • ごま油:大さじ1
    • 塩:少々
  • 作り方:
    1. 熟成焼きいかを細切りにする。
    2. キムチを刻む。
    3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り、半熟状になったら取り出す。
    4. 同じフライパンで熟成焼きいか、キムチを炒める。
    5. ご飯を加えて炒め、卵を戻し、塩で味を調える。

5. イカとワカメの酢の物

  • 材料:
    • 7プレミアム 熟成焼きいか:1袋
    • ワカメ:乾燥5g
    • きゅうり:1/2本
    • 酢:大さじ3
    • 砂糖:大さじ2
    • 塩:少々
  • 作り方:
    1. 熟成焼きいかを細切りにする。
    2. ワカメを水で戻し、水気を切る。
    3. きゅうりを薄切りにする。
    4. ボウルに熟成焼きいか、ワカメ、きゅうり、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。

これらのレシピはほんの一例です。

ぜひ自分好みのアレンジレシピを見つけて、「7プレミアム 熟成焼きいか」を更に美味しく楽しんでください。